• 12 сентября 2017, 22:55
  • 2254

Милинки "По-нашему"

Рецепт: Милинки По-нашему

Милинки-болгарские несладкие булочки, подающиеся традиционно к завтраку. Пышные, ароматные булочки никого не оставят равнодушными и махом соберут за столом всех домашних!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Милинки "По-нашему"»:

Тесто

Заливка

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.6 ккал
белки
84.7 г
жиры
125.5 г
углеводы
423.8 г
Порции
ккал
625.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Милинки "По-нашему"»:

  • Сначала готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде.

  • Хлопья высыпаем в чашу блендера и пробиваем в крупку.

  • В глубокой миске смешиваем просеянную муку и измельченные хлопья.

  • Добавляем яйцо, соль, сахар, масло, молоко и разведенные в воде дрожжи. Замешиваем тесто.

  • Выкладываем тесто на подпыленную мукой доску и тщательно вымешиваем.

  • Готовое тесто выкладываем в миску и убираем на 30 минут в тепло.

  • Через полчаса подошедшее тесто обнимаем и снова убираем в тепло.

  • Через час наше тесто отлично подошло. Начинаем делать булочки.

  • Тесто делим на кусочки по 50-60г, скатываем в шарики и выкладываем в глубокую форму. У меня разъемная форма диаметром 25см.
    Булочки раскладываем близко друг к другу.
    Накрываем форму пищевой пленкой и убираем на 20 минут в тепло.
    Я делаю это в духовке при 50С с приоткрытой дверцей.

  • Пока булочки поднимаются, займемся заливкой.
    В растопленное масло добавляем соевый соус и пряные травы. Размешиваем.

  • Затем к маслу добавляем сметану, молоко и просеянную муку. Тщательно размешиваем.
    Заливка готова.

  • Булочки поднялись. Снимаем пленку, распределяем щедро по всем булочкам заливку. Я делала это силиконовой кисточкой.
    Снова закрываем пленкой и ставим в тепло на расстойку еще на 30 минут.

  • Подошедшие булочки можно присыпать кунжутом, кто любит.
    Ставим наши булочки в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Подаем пышные, ароматные булочки сразу же на стол!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милинки "По-нашему"
Рецепт: Милинки По-нашему

Милинки-болгарские несладкие булочки, подающиеся традиционно к завтраку. Пышные, ароматные булочки никого не оставят равнодушными и махом соберут за столом всех домашних!

Ингредиенты для «Милинки "По-нашему"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо!
Леночка, какие интересные, очень аппетитные булочки!
Спасибо,Ирочка!
Леночка, какие красивые, румяные булочки! Отличный рецепт!
Спасибо,Людмила!
курть!!!! вчера готовила пампушки с чесноком - доедят мужички и надо Ваши готовить - очень уж интересный рецепт
Надеюсь,милинки Вам и Вашим родным придутся по вкусу!
супер!
Благодарю!
Какие ароматные должны быть булочки!
Очень ароматные!Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки