Согласитесь, жареные грибы-это вкусно. Жареные баклажаны-тоже здорово. А жареные грибы с баклажанами? Вкуснее вдвойне! Попробуйте эту закуску. Просто, быстро, доступно. Почему "Универсальная"? Добавьте к ней мясной фарш или кусочки куриного филе-получите полноценный сытный ужин. Добавьте немного тертого сыра и используйте в качестве начинки для открытого пирога. Положите эту закуску на кусочек черного хлеба-вот вам и легкий перекус. Я даже вареники готовлю с такой начинкой. Чем не универсальная вещь?
- 13 сентября 2017, 0:15
- 7853
Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная"
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная"»:
- Баклажан — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1074.9 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
236.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная"»:
-
Шампиньоны тщательно протереть влажной салфеткой. Нарезать кусочками среднего размера.
Я предлагаю вариант с шампиньонами, но как же вкусна эта закуска с лесными грибами... -
Положить грибы в сотейник, влить воду и тушить, периодически помешивая, на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится.
-
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кусочками примерно такого же размера, что и грибы.
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое (подсолнечное) масло, выложить в сковороду баклажаны и жарить их минуты две. Огонь средний.
-
Лук измельчить.
-
Добавить лук к баклажанам, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить овощи еще 12-15 минут на среднем огне, помешивая периодически.
-
Грибы готовы.
-
Выложить грибы к баклажанам, перемешать и прогреть овощи в сковороде еще минуты три.
-
Приправить блюдо перцем, посолить, посыпать измельченной петрушкой, влить бальзамический уксус (можно заменить на столовую ложку лимонного сока), перемешать, снять с огня.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
25 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Аллочка-уралочка #
15 июля 2019 года fialkaXY #
18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Наталья Щучкина #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Наталья Щучкина #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Наталья Щучкина #
14 июля 2019 года акчуч #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года акчуч #
14 июля 2019 года felix032 #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Михеева76 #
18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Михеева76 #
8 июля 2019 года Хлоркина #
8 июля 2019 года Julia1504 #
9 июля 2019 года Хлоркина #
9 июля 2019 года Julia1504 #
9 июля 2019 года Михеева76 #
9 июля 2019 года Хлоркина #
Срочно готовь, Леночек! Вкуснятина!
10 июля 2019 года Михеева76 #
18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 июля 2019 года Хлоркина #
31 октября 2017 года Сурик #
31 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное, моя дорогая, что не прошла мимо рецепта и дала ему высший балл. Готовь в удовольствие.
Фото дивное! Очень красивое и супер аппетитное. Благодарю тебя, Людочка.
1 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2017 года Сурик #
25 сентября 2017 года inna_2107 #
25 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
17 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года mega lana1981 #
17 сентября 2017 года Демурия #
17 сентября 2017 года suslik de #
17 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Демоника #
16 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года красавица киса #
15 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе за внимание. Буду рада, если рецепт пригодится.
16 сентября 2017 года красавица киса #
15 сентября 2017 года lelikloves #
15 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Анастасия АГ #
14 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года mtata #
14 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года victoria ms #
14 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Очень и очень рада,что закуска пришлась по вкусу. Благодарю от души, Викуля, что так скоро воспользовалась рецептом и оценила его на отлично.
14 сентября 2017 года victoria ms #
15 сентября 2017 года veronika1910 #
15 сентября 2017 года victoria ms #
14 сентября 2017 года Манюша #
14 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Манюша #
14 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
14 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное,что обратила внимание на рецепт и так скоро им воспользовалась. Чрезвычайно рада,что и результатом все остались довольны. Готовь на доброе здоровье.
14 сентября 2017 года korztat #
14 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Как-то овсянка несколько меркнет перед жареными баклажанами и грибами, согласна. А если это еще и лесные грибы, то тут без стопочки -другой никак не обойтись.
14 сентября 2017 года korztat #
14 сентября 2017 года veronika1910 #
14 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Dama-Lorik #
13 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: