• 13 сентября 2017, 4:34
  • 5777

Закусочные кексы "Нежданка"

Рецепт: Закусочные кексы Нежданка

Если ваши домочадцы не любят морковь, а предпочитают сосиски, то приготовьте им эти кексики. Как можно заменить сосиски морковкой? Никак! Но вкус и аромат у этих кексиков такой, как будто они с сосисками. ))) Поэтому и название у них такое. Но морковка - это не единственный секрет кексиков. Заходите, расскажу.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочные кексы "Нежданка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.2 ккал
белки
47.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Закусочные кексы "Нежданка"»:

  • Морковку натираем на мелкой тёрке или измельчаем в комбайне, смешиваем с кефиром. В эту массу отправляем гречневые хлопья. Оставляем набухать.

  • Нарезаем мелко копчёный сыр "Косичка", раздавливаем чеснок. Всё это отправляем к морковной массе.

  • Хорошо взбиваем яйца с солью. Всё смешиваем. Тесто раскладываем по формочкам.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-35. Готовность проверяем палочкой-спичкой.

  • Вот смейтесь - не смейтесь, но ароматы по дому витали, как будто сосиски запекались. А пока отвлеклась на размещение рецептов, кот стащил один кексик. Куснул и бросил. Видать, ему тоже запах сосисок почудился! )))
    PS: Завтракать такими кексиками лучше в выходные. Всё же не стоит идти на работу с чесночным амбрэ. )))





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные кексы "Нежданка"
Рецепт: Закусочные кексы Нежданка

Если ваши домочадцы не любят морковь, а предпочитают сосиски, то приготовьте им эти кексики. Как можно заменить сосиски морковкой? Никак! Но вкус и аромат у этих кексиков такой, как будто они с сосисками. ))) Поэтому и название у них такое. Но морковка - это не единственный секрет кексиков. Заходите, расскажу.

Ингредиенты для «Закусочные кексы "Нежданка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не очень поняла, как смесь из 240г моркови, 100мл кефира и двух яиц превратится в кекс при помощи 4 ст.л. гречневых хлопьев. Муку добавлять не надо, как вы написали в одном из комментариев. Не поверила своему здравому смыслу и все-таки приготовила. Здравый смысл победил: кекса не вышло. Получилась морковно-сырная запеканка. Вкус мне понравился.
В составе ингредиентов указана мука - 5 ст. ложек, в описании нет. Тоже удивилась, когда муки не увидела в описании.
Вкусненько!
Наташенька, нравятся твои шедевры!!! Надо испытать!!! Спасибки!!! С давно прошедшим, тебя ДР, будь здорова и неповторима!!! Прости, редко появляюсь, поэтому и прозевала...
Интересненько
Вкусные
Рецепт очень заинтересовал, но не увидела - на каком этапе добавлять муку. Может и не надо?
Спасибо, Светлана, за интерес к моему рецепту! Муки не надо совсем, достаточно гречневых хлопьев.
А мне показалось очень жидко, поэтому я добавила муку и чуть больше чем даже заявлено. А так же добавила разрыхлитель. Думала поднимется, в начале и правда поднялось, под конец опала выпечка. Вкус интересный у кекса, необычный, но я убрала чеснок, чтобы есть не только дома)
НАТУСЬ, ЗАВТРА ПРИШЛЮ ОТЧЁТИК! Сегодня всё быстренько умяли
Спасибо, Леночка! Я сама не заметила как их стрескала
Танечка, спасибо огроменное!!!
Прикольно!!! Кекс - обманка!
Точно! Спасибо, Машуль!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Натуся! Ещё одна кексовая красотень! Как солнышко с лучиками! И на ромашку похоже!
В общем - от меня второй плюсик!
Спасибо, Натулечка!
Как вкусно!!!
Спасибо, Жанночка!
Наташа, прелестные кексы!
Леночка, спасибо!
Наташенька, какие интересные, очень аппетитные кексы!
Спасибо, Ирочка!
Прикольно! С Днём Рождения! Сыр- косичку -зажму!!! (Он у нас есть! Местного и не местного производства). Вкусно и дорого - зажму! Однозначно! (В "дело’ пойдёт обычный копчёный сыр кобаской, подойдёт?
Вот жОпина! Давай уж, толкай колбасный! Шучу! Я так понимаю, что несчастную морковку закосить под колбасу подтолкнул КОПЧЁНЫЙ ДУХ. Так что суй любой, потом расскажешь, что получилось. Спасибо за поздравление!!!
Наташа, какие кексики чудесные ! Что такое сыр - косичка я и не представляю, нет тут такого. Как думаешь, можно колбасным сыром заменить?
Спасибо, Инга! Я думаю, что тут важнее кочёный оттенок. Поэтому можно добавить любой копчёный сыр.
Ясненько. Приму к сведению, спасибо
Ответ для Кир Рояль
Если Вы проживаете в Германии, то найдёте в русском Mix Markt в холодильнике с молочными продуктами. Тонкие полосочки сыра собраны в пучок и связаны косичкой, отсюда и название )
Спасибо большое за совет. Есть у нас Mix Markt, до него мне час ехать с пересадками, поэтому ищу адекватную замену - не ехать же на край света за косичкой ? Но при случае посмотрю обязательно, благодарю
Да не за что. Сама бываю редко в русском, хоть он и за "огородами". А вот альтернативу "Косичке" из немецких сыров привести не могу.
Его если берём, то к пиву. Он по консистенции какой-то плотный.. резиновый.. и приятно копчёный. Я люблю разбирать на "волосы", но не его есть из-за резиновости.
А вот рецепт заинтересовал ) Надо попробовать.. Копчёных пирогов с фальшивыми сосисками ещё есть не приходилось
В смысле сыр-косичка плотный? Очень интересно, надо будет при случае попробовать.
Ну тот что продаётся в Миксе - да. Структура напоминает сулугуни. Вообще-то этот сыр как раз близкий его родственник ) Волокна, "волосы", сыра чуть толще зубочисток. Кстати, можно посмотреть фото в интернете.
Натуля, ! Надо приготовить! Про амбрэ понравилось! Эх, люблю я твой юмор!!!
Нууу, "амбрэшных" рецептов полно! А у меня особенный Спсибо, Леночка!
Забираю в кк а то тут дочери опять всё запретили...а у тебя ,тут пшеничной муки чуть и сахара нет-это то ,что надо!
Благодарю,Натали
Вот правда, так клёво получилось. Села обрабатывать рецпты, призадумалась... В конце концов так и спорола все!
споролаааааа ну ты меня рассмешила...прям картина маслом мне вся эта и представилась
Наташенька, замечательно!!! Котик у тебе не гурман
Спасибо, Лилечка! Да уж, совсем не гурман
Наташенька, прекрасные кексы! Вкусно!
Спасибо, Олечка!
Видимо, сосиски теперь делают из моркови. Рецепт понравился.
Ох, Светочка! Если бы сосиски сейчас делали из морковки - это было бы счастье! Да пусть даже из бумаги, как в позднем СССР. Из чего делают сейчас - страшно и подумать. Так что лучше мои кексики
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки