Если ваши домочадцы не любят морковь, а предпочитают сосиски, то приготовьте им эти кексики. Как можно заменить сосиски морковкой? Никак! Но вкус и аромат у этих кексиков такой, как будто они с сосисками. ))) Поэтому и название у них такое. Но морковка - это не единственный секрет кексиков. Заходите, расскажу.
- 13 сентября 2017, 4:34
- 5777
Закусочные кексы "Нежданка"
Ингредиенты для «Закусочные кексы "Нежданка"»:
- Морковь — 240 г
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Кефир — 100 мл
- Сыр копченый ("Косичка") — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1164.2 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
187 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Закусочные кексы "Нежданка"»:
-
Морковку натираем на мелкой тёрке или измельчаем в комбайне, смешиваем с кефиром. В эту массу отправляем гречневые хлопья. Оставляем набухать.
-
Нарезаем мелко копчёный сыр "Косичка", раздавливаем чеснок. Всё это отправляем к морковной массе.
-
Хорошо взбиваем яйца с солью. Всё смешиваем. Тесто раскладываем по формочкам.
-
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-35. Готовность проверяем палочкой-спичкой.
-
Вот смейтесь - не смейтесь, но ароматы по дому витали, как будто сосиски запекались. А пока отвлеклась на размещение рецептов, кот стащил один кексик. Куснул и бросил. Видать, ему тоже запах сосисок почудился! )))
PS: Завтракать такими кексиками лучше в выходные. Всё же не стоит идти на работу с чесночным амбрэ. )))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года Sorrel #
21 июня 2020 года cat29 #
20 декабря 2017 года toma0507 #
9 декабря 2017 года MaryArt #
8 декабря 2017 года Вика-camomile #
Вкусные
6 декабря 2017 года Злобина Светлана #
7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 июня 2020 года cat29 #
19 сентября 2017 года laka-2014 #
20 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года laka-2014 #
15 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Манюша #
16 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Манюша #
14 сентября 2017 года veronika1910 #
16 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года ирпенчанка #
В общем - от меня второй плюсик!
16 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года jannasimf #
16 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года laka-2014 #
16 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Ирушенька #
16 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Irina Laht #
15 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Кир Рояль #
15 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Кир Рояль #
16 сентября 2017 года rilena #
16 сентября 2017 года Кир Рояль #
16 сентября 2017 года rilena #
Его если берём, то к пиву. Он по консистенции какой-то плотный.. резиновый.. и приятно копчёный. Я люблю разбирать на "волосы", но не его есть из-за резиновости.
А вот рецепт заинтересовал ) Надо попробовать.. Копчёных пирогов с фальшивыми сосисками ещё есть не приходилось
16 сентября 2017 года Кир Рояль #
16 сентября 2017 года rilena #
13 сентября 2017 года elenavladi 2015 #
15 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #
Благодарю,Натали
15 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #
13 сентября 2017 года Лилек3011 #
15 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
15 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)
15 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: