По способу приготовления мясной кекс очень напоминает заливной пирог. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, вместо ветчины или колбасы можно использовать и мясной фарш, и мелко нарубленное куриное мясо, индейку… да мало ли что еще! То же – с зеленью. У нас – петрушка, а что будет у вас? Специи тоже можно использовать те, к которым вы привыкли.
- 13 сентября 2017, 9:03
- 18116
Кекс мясной
Ингредиенты для «Кекс мясной»:
- Ветчина — 200 г
- Фасоль консервированная (красная, но можно и белую) — 1 бан.
- Сыр твердый (у меня козий) — 100 г
- Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Майонез — 100 г
- Сметана (25%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2766 ккал |
белки
110.9 г |
жиры
164.8 г |
углеводы
210.5 г |
Порции | |||
ккал 276.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Кекс мясной»:
-
Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.
-
В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.
-
В тесто выложить начинку, перемешать.
-
Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной корочки.
-
Мясной кекс готов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая 2019 года Nastyusha_Lit #
21 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года vredinka 92 #
13 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
10 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года ya ksen #
8 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Александр Авдеев #
20 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Milochka70 #
17 сентября 2017 года Blackswann #
17 сентября 2017 года Milochka70 #
17 сентября 2017 года Blackswann #
18 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года asyu548 #
17 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Milochka70 #
15 сентября 2017 года Nicky17 #
17 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года lakomka Ira #
Или не стоит?
15 сентября 2017 года Blackswann #
17 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Blackswann #
17 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года tanushka mikki #
17 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года tanushka mikki #
17 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года antonina gil53 #
14 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Kuss #
14 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года veronika1910 #
14 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Natkati #
14 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Angel-Wise #
13 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года juli_27 #
13 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Просто Мэри #
13 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: