Дорогие, Поварята, хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и ароматного пирога! Этот рецепт меня всегда очень выручает, если в доме остается несколько переспелых бананов и не знаешь куда бы лучше их пристроить.
- 13 сентября 2017, 10:23
- 1984
Бананово-ореховый пирог
Ингредиенты для «Бананово-ореховый пирог»:
- Банан — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Миндаль (Молотый) — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5043.4 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
253.1 г |
углеводы
612.9 г |
Порции | |||
ккал 504.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Бананово-ореховый пирог»:
-
Это все необходимые нам продукты.
-
Соединяем мягкий маргарин с сахаром, ванильным сахаром и всё хорошо взбиваем миксером.
-
Добавляем яйца, но не все сразу, а по одному, не переставая взбивать тесто.
-
Бананы чистим, режем и измельчаем вилкой или блендером.
-
Добавляем к бананам молотый или рубленный миндаль, как вам больше нравится.
-
Соединяем маслянно- яичную смесь с бананово- ореховой и тщательно всё перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова все хорошо перемешиваем.
-
Переливаем тесто в смазанную жиром форму. У меня форма 26 см.
-
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке на режиме конвекции примерно 50- 60 минут. Следите за своей духовной!
-
Вот такой пирог у меня получился.
-
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить на ваше усмотрение.
-
А так он выглядит в разрезе.
Приятного Вам чаепития!
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года veronika1910 #
23 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Kuss #
16 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года ирпенчанка #
Молодец! С возвращением!
16 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года ирпенчанка #
16 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года ирпенчанка #
16 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Просто Дуня #
13 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Dama-Lorik #
13 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года jannasimf #
13 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Демурия #
13 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года tatabilga-2015 #
13 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: