Сезон томатов уходит, но в коробке еще продолжают краснеть остатки урожая, жалко, что такие помидоры не могут долго хранится. Я нашла для себя хороший способ реализации томатов - это очень вкусный, густой, кетчуп-соус из печеных помидоров. Хороший вариант заготовки на зиму.
- 13 сентября 2017, 12:11
- 3661
Кетчуп из печеных томатов
Ингредиенты для «Кетчуп из печеных томатов»:
- Помидор (Переспелые, крупные.) — 4 кг
- Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
- Сахар (По вкусу) — 3 ст. л.
- Уксус (Винный или яблочный уксус 6%) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (Можно взять стручки.) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (Можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Зелень (Сушёная зелень петрушки, базилика, сельдерея, орегано, можно любую.) — 5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1120.7 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
241.8 г |
Порции | |||
ккал 56 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Кетчуп из печеных томатов»:
-
Помидоры помыть, обсушить, порезать дольками, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5 часа на 250 градусов, у меня режим конвекции. Следите, чтобы не подгорели, должна выпариться лишняя влага, низ томатов можно немного поджарить.
-
Если время позволяет, можно наши томаты оставить остывать в духовке, когда остынут, снять кожицу и выложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (получается примерно 400 мл. томатного сока, его оставляем в сторонке, для регулирования густоты кетчупа).
-
Когда сок стек, выкладываем помидоры в кастрюлю, где потом будем все варить, добавляем соль, сахар, уксус, перец, паприку, сушёную зелень, у меня побольше базилика, и все измельчить погружным блендером, если густо, добавляем сок, я не добавляла, мне нравится погуще. И ставим на средний огонь, постоянно помешивая, а то пригорит, варим все минут 10, а затем горячим раскладываем по стерильным банкам.
-
Из вышеуказанного колличества томатов, у меня получилось две баночки по 250мл и одна 450 мл, это уже вторая партия, первую съели за два дня!
-
Храню в холодильнике.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2017 года elena2de #
14 сентября 2017 года taskaeva mariya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: