В разгар "тихой охоты" хочу поделиться рецептом маринованных грибов из бабушкиной тетрадки. Он сохранился в виде пожелтевшего листка из отрывного календаря за 1957 год. Бабушки давно нет с нами, но я много лет мариную грибы по этому рецепту. Отличие от многих рецептов на сайте в том, что в этом варианте грибы готовятся в один этап, без предварительного отваривания и последующего этапа маринования. Также достоинством этого способа является возможность хранения при комнатной температуре. Правда годится этот рецепт только для грибов собранных в экологически чистых местах вдали от оживленных трасс и промышленных предприятий.
- 13 сентября 2017, 18:38
- 4253
Маринованные грибы в желе
Ингредиенты для «Маринованные грибы в желе»:
- Грибы (белые,подосиновики,маслята) — 3 кг
- Соль (только каменная без добавок) — 125 г
- Кислота лимонная — 1,5 г
- Вода — 1 л
- Лист лавровый — 7 шт
- Гвоздика — 6 шт
- Перец черный — 10 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Уксус (9%) — 215 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
791.4 ккал |
белки
96 г |
жиры
21 г |
углеводы
54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 1.3 г |
Комментарии и отзывы
17 сентября 2017 года Сирень-2015 #
17 сентября 2017 года preciosa spb # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Но указать, хоть примерное, время варки, конечно надо.
13 сентября 2017 года preciosa spb # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года jihljj #
13 сентября 2017 года preciosa spb # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года jihljj #
13 сентября 2017 года preciosa spb # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Январина 63 #
13 сентября 2017 года preciosa spb # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: