Либжа - это блюдо номер один в черкесской кухне, без него не обходится ни один праздник. Попробуйте и вы это прекрасное, сытное и вкусное блюдо.
- 13 сентября 2017, 21:49
- 69401
Либжа
Ингредиенты для «Либжа»:
- Курица — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Чеснок (1 головка) — 10 зуб.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4455.4 ккал |
белки
321.1 г |
жиры
230.3 г |
углеводы
283.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Либжа»:
-
Курицу нарезать порционными кусками.
-
На сковороде растопить сливочное масло.
-
Отвариваем курицу до готовности с добавлением одной луковицы и одной моркови, солим по вкусу.
-
Обжариваем на растопленном масле мелко нарезанные две луковицы.
-
Любым удобным для вас способом измельчаем чеснок.
-
Готовую курицу выкладываем в чистую кастрюлю. Перемешиваем с измельченным чесноком, даем настояться минут сорок.
-
В обжаренный лук добавляем муку (постепенно, чтобы не образовались комочки), затем бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне около 5 мнут. Приготовленным соусом заливаем курицу, которая уже настоялась с чесноком в кастрюле, аккуратно перемешиваем.
-
Горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2023 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 февраля 2023 года Sladkoejca #
7 апреля 2023 года ЧМВ # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Myshaka #
Соус у меня как-то уж очень загустел после добавления муки, но на вкус это не повлияло)
17 октября 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
С наступающим
12 декабря 2017 года malukas #
12 декабря 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Rina8091 #
9 ноября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
рада что вам понравилось.
8 ноября 2017 года Арина А #
8 ноября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Арина А #
9 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года Арина А #
10 ноября 2017 года veronika1910 #
2 ноября 2017 года mtata #
2 ноября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв.
2 ноября 2017 года mtata #
30 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
30 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Святочка #
30 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
30 октября 2017 года красавица киса #
30 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
31 октября 2017 года красавица киса #
31 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
31 октября 2017 года красавица киса #
29 октября 2017 года Нина-супербабушка #
29 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
Соус в идеале и должен быть практически такой, чтоб ложка стояла и им можно было даже одним наесться. Но при желании, если густота соуса не нравится, его можно развести во время приготовления бульоном.
29 октября 2017 года Нина-супербабушка #
29 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Святочка #
27 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 октября 2017 года наталия лукьянчикова #
Курочка с чесноком в силу ряда причин простояла у меня пол-дня. Соус - это нечто. Лук распался на атомы, курочка нежная и ароматная... Все быстро и просто! Делала четко по рецепту, соус по густоте то, что надо (видимо это еще от муки зависит).
Обязательно буду повторять, но уже в двойном количестве
27 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Сурик #
18 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Покусаева Ольга #
18 октября 2017 года Сурик #
18 октября 2017 года Покусаева Ольга #
18 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года Сурик #
21 октября 2017 года акчуч #
25 октября 2017 года Сурик #
16 октября 2017 года Покусаева Ольга #
16 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
очень рада что вам понравилось, спасибо за теплые слова.
16 октября 2017 года Покусаева Ольга #
16 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Покусаева Ольга #
16 октября 2017 года Светланка g980 #
16 октября 2017 года Покусаева Ольга #
16 октября 2017 года Наталья Щучкина #
16 октября 2017 года Покусаева Ольга #
16 октября 2017 года mtata #
16 октября 2017 года Покусаева Ольга #
16 октября 2017 года Лиса Петровна #
16 октября 2017 года Покусаева Ольга #
17 октября 2017 года Лиса Петровна #
17 октября 2017 года Покусаева Ольга #
17 октября 2017 года Лиса Петровна #
16 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года Покусаева Ольга #
16 октября 2017 года акчуч #
16 октября 2017 года Покусаева Ольга #
18 октября 2017 года Сурик #
18 октября 2017 года Покусаева Ольга #
19 октября 2017 года Т-пушка #
19 октября 2017 года Покусаева Ольга #
11 октября 2017 года barska #
11 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 октября 2017 года barska #
30 сентября 2017 года iren0511 #
30 сентября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 октября 2017 года iren0511 #
1 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 октября 2017 года iren0511 #
15 октября 2017 года Сельская Мишка #
16 октября 2017 года iren0511 #
26 сентября 2017 года Таша Антонова #
26 сентября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Нина-супербабушка #
17 сентября 2017 года krevetka987 #
17 сентября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
По поводу муки все верно говорите, просто для многих непривычна густота соуса, а ведь это делалось для того, чтоб сделать блюдо более сытным. Ведь соус может идти даже как самостоятельное блюдо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: