Пряники просто потрясающие! Уже третий раз за неделю мои домашние просят их приготовить! Очень мягкие, нежные, с потрясающим ароматом пряностей, - запахом настоящей осенней выпечки! Они вкусны с ванильной глазурью, политые шоколадом или просто присыпанные сахарной пудрой! Идеально подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.
- 14 сентября 2017, 2:55
- 45550
Тыквенные пряники "Запах осени"
Ингредиенты для «Тыквенные пряники "Запах осени"»:
- Тыква (пюре из тыквы) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Хлопья овсяные — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Орехи грецкие — 70 г
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Имбирь — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2556.3 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
131.2 г |
углеводы
310.7 г |
Порции | |||
ккал 426.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Тыквенные пряники "Запах осени"»:
-
Тыкву завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Затем мякоть снять с кожи и пюрировать. Или можно купить готовое тыквенное пюре из детского питания.
-
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз взбить.
-
Орехи немного измельчить с помощью блендера.
-
Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера.
-
К взбитой массе добавить тыквенное пюре.
-
Перемолотые овсяные хлопья. Я использую Овсяные хлопья ТМ Мистраль.
-
Добавить соду, специи.
-
Добавить орехи, мед.
-
Затем добавить муку и замесить тесто. Оно будет очень липкое.
-
На пекарскую бумагу ложкой выкладываем тесто и влажными руками формируем пряник. Имейте в виду, что пряники увеличатся раза в полтора.
-
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Можно подать их просто, присыпав сахарной пудрой. Или растопить шоколад и полить им пряники. Или же сделать глазурь: стакан сахарной пудры перемешать с 1 ст. л. молока и полить пряник. В любом случае будет очень вкусно.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля kopteva3 #
19 января Нина-супербабушка #
9 октября 2021 года акчуч #
8 октября 2021 года svetlana burova1975 #
6 октября 2021 года Аллочка-уралочка #
6 октября 2021 года sakurako #
6 июня 2021 года Vredina1976 #
9 мая 2020 года LoTata #
5 мая 2020 года Виктория Медянская #
2 мая 2020 года natalibel3 #
Пряники получились очень ароматные и нежные.
22 октября 2019 года Натушка Деревянко #
22 октября 2019 года Натушка Деревянко #
2 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Л-лька2805 #
Действительно, пряники получились очень вкусные!
Спасибо за рецепт!
21 декабря 2018 года natali kin2009 #
10 мая 2019 года Елена Бельтан #
16 мая 2019 года natali kin2009 #
11 апреля 2018 года MineyKa #
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года fenix-obsidian #
17 ноября 2017 года Хлоркина #
17 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года VikkiV #
11 ноября 2017 года Marina18rus #
10 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: