В моей семье это блюдо называют "лапшичный плов". Готовится аналогично обычному, поэтому можете использовать свой любимый рецепт, только вместо риса берёте вермишель в той же пропорции. Для кого-то это блюдо не новое, а кто-то слышит впервые. Я многодетная мама, простота и время приготовления очень важны. Мультиварка-скороварка наша помощница. У меня старенькая и дешёвая Юнит, результат от этого не хуже.
- 14 сентября 2017, 7:29
- 7856
Плов с вермишелью в мультиварке
![Рецепт: Плов с вермишелью в мультиварке Рецепт: Плов с вермишелью в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/10/36/2112707_77476-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Плов с вермишелью в мультиварке»:
- Мясо (любое (свинина, говядина, баранина, птица).) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное (без запаха.) — 150 мл
- Специи (для плова, или любые.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вермишель (твёрдых сортов.) — 250 г
- Чеснок — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2398.1 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
210.8 г |
Порции | |||
ккал 299.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Плов с вермишелью в мультиварке»:
-
Подготавливаем продукты. Мясо (у меня свинина) моем, режем кубиками. Выливаем в чашу всё масло, прогреваем на режиме "без крышки", кладём мясо. Слегка обжариваем. Говядину или баранину лучше потушить минут 20.
-
Добавляем крупно порезанный лук, обжариваем. Морковь брусочками режем, не трём на тёрке! Иначе пригорит всё. Обжариваем всё вместе слегка.
-
Высыпаем специи любые и всю соль (я на такой объём беру около 2-х чайных ложек без верха). Перемешиваем, нагрев выключаем. В середину мяса ставим мытую целую головку чеснока.
-
Вермишель мелкую твёрдых сортов прогреваем на сухой сковороде, без масла. Постоянно помешивая, как семечки, до светло-бежевого цвета. Высыпаем в чашу на мясо с овощами не перемешивая. Солить больше не надо. Заливаем кипятком на 1 см. над вермишелью, закрываем крышку. Ставим режим "мясо" с закрытым клапаном. Время 20 мин.
-
После сигнала завершения оставляем под крышкой ещё на 10-20 мин. Открываем, перемешиваем. Готово!
Вкус конечно получается отличный от плова. Но хотя бы раз советую приготовить, чтобы понять - Ваше это блюдо или нет!
Комментарии и отзывы
18 октября 2021 года svetik5552 #
[+5]20 сентября 2017 года Юльча34 #
15 сентября 2017 года kanalia #
15 сентября 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года поварулька #
15 сентября 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года opermarinad #
14 сентября 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Tanjuschka75 #
14 сентября 2017 года vaskathecat #
вопрос по рецептуКроме вермишели пробовали готовить в мультиварке другие виды макарон? Не слипаются? Как я поняла, предпочтительнее твёрдые сорта?
14 сентября 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
Другие виды не пробовала. Думаю, из твёрдых сортов не должны слипаться, если кипятком заливать.
Вермишель не слипается за счёт обжарки.
14 сентября 2017 года vaskathecat #
14 сентября 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: