Осень... Бабье лето... Изобилие овощей и фруктов. В этом году много сливы. Почему бы не испечь с ней пирог? Ароматный, простой, домашний пирог для любителей сливы и шоколада.
- 14 сентября 2017, 21:47
- 5784
Шоколадный пирог со сливой
Ингредиенты для «Шоколадный пирог со сливой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Слива — 6...8 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
- Масло сливочное — 120 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3304.5 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
452 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Шоколадный пирог со сливой»:
-
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. ПРодолжая взбивать ввести яйцо и молоко.
-
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Мучную смесь добавить к яично-масляной, ввести корицу, какао.
-
Перемешать до однородности.
-
Форму диаметром 23 см смазать маслом. Выложить в форму тесто, разровнять. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить сливы срезом вверх на тесто и посыпать коричневым сахаром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут до сухой зубочистки.
-
Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
-
Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2018 года Гаспадарка #
22 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
6 октября 2017 года FloriBelle #
6 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года lelikloves #
21 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года veronika1910 #
17 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Dama-Lorik #
17 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года victoria ms #
16 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Бабушка Забота #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Демурия #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Ирушенька #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Ирушенька #
17 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года lulu-lv #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года inna_2107 #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года inna_2107 #
15 сентября 2017 года Natalie lucas #
15 сентября 2017 года Natalie lucas #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Kuss #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года subsidii66 #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Mary Stone #
14 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: