Предлагаю приготовить стручковую фасоль с болгарским перцем в томатном соусе. За основу взят рецепт Алексея Онегина, огромное ему спасибо. Эту фасоль можно есть как в горячем виде, так и в холодном виде. Вкусное, сочное, пикантное блюдо.
- 15 сентября 2017, 15:19
- 3648
Стручковая фасоль в томатном соусе
![Рецепт: Стручковая фасоль в томатном соусе Рецепт: Стручковая фасоль в томатном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/15/53/2116699_65801-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Стручковая фасоль в томатном соусе»:
- Фасоль стручковая (свежая) — 300 г
- Перец болгарский (сладкий) — 250 г
- Перец чили — 1/2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (сок) — 1/2 ч. л.
- Специи (орегано,розмарин,кориандр) — 1 ч. л.
- Оливки зеленые (без косточек) — 8 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — 2 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (по желанию) — по вкусу
- Уксус (винный по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
757.8 ккал |
белки
20.1 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
78 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Стручковая фасоль в томатном соусе»:
-
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 5-7 минут.
Переложить в ледяную воду на 4-5 минут.
Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
-
Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок слайсами.
Обжарить в сотейнике в растительном масле на среднем огне, до прозрачности. Помешивать периодически.
-
Помидоры надрезать крестом, залить кипятком на пару минут, переложить в ледяную воду.
Снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к луку с чесноком, уменьшить огонь, протушить минут 10, постоянно помешивая.
-
Перец нарезать ленточками.
Соус немного посолить, добавить сахар, специи, сок имбиря (имбирь натереть на мелкой терке, отжать сок), перец чили (если используете сушеный, измельчите его в ступке), сладкий перец.
Тушить минут 5, чтобы перец не переварился. -
Оливки измельчить.
В соус добавить оливки, каперсы, отварную фасоль, перемешать, протушить пару минут. Снять с огня. -
Базилик измельчить и добавить к овощам.
Попробуйте тушеную фасоль в томатном соусе, отрегулируйте соль и при желании добавьте немного винного уксуса. Я не добавляла.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2017sep/15/53/2116698_45693nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/15/12/2116712_28527nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/15/14/2116715_13901nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/15/17/2116720_51426nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/15/20/2116730_72863nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/15/51/2116991_27894nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 октября 2017 года Венса #
[+5]Очень понравилось блюдо! !!!!!!!!
4 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Violl #
29 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года lelikloves #
21 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года красавица киса #
18 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года veronika1910 #
17 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года korztat #
16 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года tatabilga-2015 #
16 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года asesia2007 #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года mariana82 #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Беннито #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года jannasimf #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Светланка g980 #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Mary Stone #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года inna_2107 #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года inna_2107 #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
свеклу посадили,выросло 30шт,очень вкусная,немного картошки было
дачу нужно готовить для зимы,все убрать,почистить,слить воду,так что остался только мусор
15 сентября 2017 года inna_2107 #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года inna_2107 #
15 сентября 2017 года Людмила НК #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Сурик #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Сурик #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года jihljj #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года jihljj #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Ирушенька #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года sibir77 #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: