Ах, овсянка! Кладезь полезных веществ и витаминов! А если чуточку пошаманить у плиты, то овсянка станет еще и вкусным блюдом, а домочадцы будут просить добавки наперебой!
- 15 сентября 2017, 17:02
- 2246
Овсяная крем-каша
Ингредиенты для «Овсяная крем-каша»:
- Хлопья овсяные (цельннозерновые,ТМ Мистраль) — 40 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 щепот.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Йогурт (для подачи) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
434.8 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Овсяная крем-каша»:
-
Наливаем в ковш молоко и доводим до кипения.
-
В закипевшее молоко всыпаем 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар и хлопья. Варим 10 минут, пока хлопья хорошенько не разварятся.
-
Готовую кашу пробиваем блендером в пюре.
-
В чашку кладем 1 чайную ложку сахара, сливочное масло и желток. Взбиваем миксером до пышности.
-
Во взбитую яичную смесь добавляем кашу по ложке и взбиваем хорошенько.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года NATATA555 #
27 декабря 2017 года GEETA # (автор рецепта)
23 октября 2017 года caramel77 #
4 ноября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Ирушенька #
16 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года timerbulatovaoa #
16 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Можно и без желтка,но тогда будет обычная каша.
15 сентября 2017 года muza 102 #
16 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года muza 102 #
21 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: