Друзья дорогие, давайте мы с Вами попробуем блюдо одно с кабачками! Простые рецепты я очень люблю! Так вкусно и сытно накормим семью!
- 16 сентября 2017, 8:38
- 8432
Кабачки с морковью в мясном соусе
![Рецепт: Кабачки с морковью в мясном соусе Рецепт: Кабачки с морковью в мясном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/14/04/2116271_21774-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кабачки с морковью в мясном соусе»:
- Кабачок — 400 г
- Фарш мясной (телячий, говяжий 200-250г) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец красный жгучий (острый маленький кусочек стручка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар
- Помидор (2-3) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
461.1 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
41.6 г |
Порции | |||
ккал 115.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кабачки с морковью в мясном соусе»:
-
Продукты
-
Обжариваем фарш на сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Растираем мясо, разбивая крупные комочки. Жарим около 5 минут.
-
Раздвигаем фарш к стенкам сковороды и в центр добавляем нарубленный лук и тертую морковь. Слега обжариваем овощи в центре посуды
-
Затем смешиваем овощи с мясом
-
Помидор от шкурки очищаем и превращаем в пюре (можно заменить томат пастой с водой). Измельченный томат выливаем в сковороду к фаршу.
-
Перемешиваем, готовим минут 10
-
Минут через 10 после введения томата добавляем по щепотке соли и сахара, перемешиваем и продолжаем тушить овощи с фаршем еще 10-15 минут при закрытой крышке. В процессе можно добавить еще около 100мл воды и дать продуктам потомиться чуть дольше, от этого соус только выиграет во вкусе.
Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар, перец -
Пока овощи с фаршем тушатся в сковороде подготавливаем кабачки. Моем, сушим, очищаем от шкурки. Разрезаем кабачок вдоль на две части, из каждой удаляем семена при помощи ложки, овощечистки или ножа — кому как удобнее, обрезаем концы. На этой стадии как раз и определяется вес кабачков. Снимаем кабачковую мякоть слой за слоем.
-
Выкладываем нарезанные кабачки к фаршу в сковороду, тщательно вмешиваем их в соус для равномерного распределения. Нам осталось тушить кабачки всего лишь 5-7 минут.
-
Сковороду накрываем крышкой и убираем сковороду с огня — кабачки тушеные с морковью и луком должны настояться минут 15 в мясном соусе и впитать в себя все вкусы.
-
Блюдо готово, по желанию при подаче можно посыпать зеленью
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017sep/14/36/2116225_37294nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/14/02/2116255_90212nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017sep/14/02/2116256_10536nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/14/03/2116257_89356nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/14/04/2116258_62735nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года Antonina9 #
[+5]8 августа 2020 года Людмила Козеева #
[+5]6 сентября 2019 года mila berezka #
[+4]13 января 2018 года Светлана Клер #
20 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Т-пушка #
6 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Т-пушка #
18 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Т-пушка #
2 декабря 2017 года inna_2107 #
6 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Сельская Мишка #
27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Сельская Мишка #
29 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года galina300752 #
21 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Гали-28 #
[+5]Но мне очень интересно, один рецепт, а все блюда у нас разные. Какое будет следующее на вид?
18 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Галочка, я так думаю, что у каждой хозяйки свой шедевр получается, поэтому есть базовый рецепт, а творим мы всегда на свое усмотрение
18 сентября 2017 года Гали-28 #
Дай Бог тебе и твоей семье огромного счастья, здоровья, мира.
Спасибо тебе в первую очередь за прекрасные, простые, просто волшебные рецептики, они так иногда выручают. Спасибо мое солнышко
21 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Желаю твоей семье огромного счастья, здоровья, всего самого хорошего!
Еще раз, огромное спасибо за такое восхитительное фото, которое украсило рецепт!
21 сентября 2017 года Гали-28 #
21 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
18 сентября 2017 года Гали-28 #
18 сентября 2017 года Лилек3011 #
18 сентября 2017 года Гали-28 #
21 сентября 2017 года Сельская Мишка #
22 сентября 2017 года Гали-28 #
17 сентября 2017 года Vishnja #
Поздравляю тебя с Рецептом дня
18 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
18 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
21 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года красавица киса #
18 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Жанета2016 #
18 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Лилек3011 #
18 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года korostelkin evgeny #
18 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года subsidii66 #
17 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Большое спасибо за поздравление, невероятно приятно!
17 сентября 2017 года Mary Poppins 77 #
17 сентября 2017 года Лиса Петровна #
Помидор есть в ингридиентах-2 шт
17 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Лиса Петровна #
18 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Демурия #
17 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Беннито #
17 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: