• 16 сентября 2017, 11:31
  • 5740

Ликёр на пиве

Рецепт: Ликёр на пиве

Очередной рецепт от небезызвестного Митяя Буханкина из не менее небезызвестного посёлка Кучугуры. Очень простой, недорогой, но очень приятный на вкус кофейный ликёр.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликёр на пиве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
274.3 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Ликёр на пиве»:

Как сказал бы Митяй: Шо делать, шо делать??? Будем делать ликёр из пива.
Берём ОДНУ бутылку (банку) пива. Я понимаю, что это может кого-нибудь огорчить, но!!! Рецепт как прокурор: скока сказал, стока будет. И выливаем её в кастрюлю.
К пиву добавляем сахар. Я понимаю, что сахар рядом с пивом смотрится как тарань в варенье, но не торопитесь с выводами.
Думаете после сахара мне вас нечем удивить? Как бы не так. КОФЕ!!! Всыпаем кофе. Я крепкий тоже конечно такой не приучен, но с пивом можно.
Ну теперь то Вас точно трудно удивить, даже если я положу на стол мешок с цементом…Не тут то было! Берём беленькую. Оооо скажете Вы, наконец то. Теперь сахар с кофеем можно убрать в сторону. Но вот ни кофе, не сахар мы убирать не будем, более того : мы добавим ванилин.
А вот теперь самое страшное. Особо впечатлительных и слабонервных попрошу не читать. Потому что теперь мы сюда вливаем продукт более ценный чем пиво. Если у кого- то не поднимается рука, попросите помочь друга или соседа. ВСЁ!!! теперь права на ошибку у нас нет, потому что на карту поставлено слишком много.
И теперь всё хорошенько взбиваем венчиком, до полного перемешивания-растворения.
Ой, а шо такое, а шо такое??? Вижу кривые ухмылки: мол нашёлся знатный ликёродел. Отвечу неверующим: Не облокачивайтесь на эту точку зрения, мы и машины раньше не умели делать, а потом?... Согласен, пример не удачен . Но Ракеты, ракеты то наши самые лучшие…
Оставляем напиток в кастрюле, закрытой крышкой на 2 часа, что бы полностью исчез запах пива.
Процеживаем. Соглашусь, что процеживать тут нечего – всё растворилось. Но! При процеживании (кстати через косметический ватный диск ), вся пена от пива остаётся на поверхности лейки и внутренностях диска.
Ну не передаёт камера весь оттенок напитка. Оттенок у нашего напитка должен получиться цвета тёмного пива, или светлого кофе, что в принципе одно и то же.
Из чего Вы спросите надо пить напиток приготовленный из пива, водки и кофе? Да из чего угодно, по ситуации. Но мы ж не в поле. Поэтому и дегустировать мы будем из ликёрной рюмки.
Приятного…

  




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликёр на пиве
Рецепт: Ликёр на пиве

Очередной рецепт от небезызвестного Митяя Буханкина из не менее небезызвестного посёлка Кучугуры. Очень простой, недорогой, но очень приятный на вкус кофейный ликёр.

Ингредиенты для «Ликёр на пиве»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ликёр на пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Стоит у нас бутылочка такого ликера, вкусно с фруктами
Поддержим Российского производителя.
отож
Ответ для balgyr
красивенько
Люди,ни в коем случае не готовте и не пейте эту гадость. Нельзя травить себя этим убийственным напитком .😂😂😂😠
Зря.
Вчера седлал - прикольно.
Просто, быстро, вкусно.
Смахивает на "Бейлис".
Один раз - ради интереса.

Вчера седлал - прикольно.
Просто, быстро, вкусно.
Пардон, опечаточка вышла, хоть и смешно.
Прекрасный ликерчик. Честно скажу - не ожидал.
За "ерш-ершом" прошу прощения.
С молоком или со сливками не пробовали делать?
Вчера седлал - прикольно.
Просто, быстро, вкусно.

Пардон, опечаточка вышла, хоть и смешно.
Прекрасный ликерчик. Честно скажу - не ожидал.
За "ерш-ершом" прошу прощения.
С молоком или со сливками не пробовали делать?
Ага, и ершом погоняет, но сильное стимулирующее средство, в разумных дозах. Можно взять в поход, ну если кто своего Джека дома забыл.....
Ответ для balgyr
нееее Не пробовал
Ответ для lenylj
И совершенно напрасно Меня поначалу тоже напрягло сочетание ингридиентов, но недавно со мной расплатились «жидкой валютой» (со своих деньги брать не комильфо...) Но она оказалась не айс, с характерным запахом не очень аккуратной первой перегонки Поэтому решил рискнуть – и не прогадал Сделал по рецепту, без какао и ванильного сахара (вот разобрали как-то его в ближайших магазинах перед новым годом!). Сразу попробовал - сивушный запах остался Ну, думаю, оставлю на «догонку» если вдруг в компании остальное закончится и уже будет всё равно что Не понадобилось, а сегодня, через четыре дня после приготовления, решил всё же употребить – и офигел Сивушный запах ушел, появился кофейный (запаха пива изначально не ощущалось), появилась тягучесть и кофейный привкус (с ванилином было бы ещё лучше)! Очень рекомендую! Сегодня-завтра сделаю смесь кофе/какао, какао и кофе (только положу 6 ложек, а то как-то слабоват запах/привкус для меня)
Что за хрень водка с пивом и кофе? Это же убийственная бомба для организма. 😭😭😭
Вот такая хрень. А ещё и кофе тут....
Замечательный рецепт
Спасибо
А если взять темное пиво и не добавлять кофе... будет ли тоже самое?
Ну какой же кофейный ликер без кофе Это уж точно обыкновенный "ёрш" получится
Ерш - ершом только сахарку добавили.
Не понял - пиво с сахаром кипятим или просто все вместе перемешиваем с водкой и забываем на 2 часа?
Забрал в КК - попробую и отпишусь.
Ёрш и рядом не стоял . Полностью отсутствует пивной запах. Нет, кипятить ничего не надо. Просто перемешать и оставить
Ой, голова болит потом!
Нифига Это не ёрш , да и пить то его- много не выпьешь
Когда-то давным давно, готовила такой ликер! Было вкусно!
Я думаю, что это очень вкусно!
ага
Очень оригинальный рецепт!
Спасибо
Я тоже хочу!!! Вы так заманчиво написали... Пойду за пивом
Вперёёёёёёёёёёд Спасибо
Ах, какой слог!
Так то ж не я, то Мітяй
Прямо Ильф и Петров!
Завариваем натуральный кофе на пиве с сахаром. Остыть под крышкой, процедить и добавить водку (спирт). Настоять 2 недели.
Вот здесь более понятно.
Меньше слов - больше дела, а то Господин "Толстой" написал почти "Войну и мир"
Пока дочитаешь до конца рецепт - забудешь, что готовишь.
Это так - просто к слову.
Уже сходил в магазин - сейчас буду делать.
Гвоздику или корицу не пробовали добавлять?
О как здорово! Про вкус не спрашиваю, ароматизаторы приятно должны сработать. А как насчет сногсшибательного эффекта?
Спасибо Если честно, то МНЕ ближе предыдущий напиток, а это так сказать" ДАМСКИЙ" . Сладкий, вкусный ликёр хоть с кофе. хоть просто посмаковать рюмочку-другую вечерком . Моим дочерям очень понравился . Ну а "сногшибательность" -около 30 градусов. В общем сладкий,приятненький.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки