Пирог сделанный на основе мягкого творога и геркулеса цельно-зернового с клюквой и черничным джемом, с корицей. Вы порадуете своих дорогих такой выпечкой с утра в выходной. Вкусно и не жирно, вместо овсяной каши-просто замечательно)
- 16 сентября 2017, 14:43
- 2501
Творожно-геркулесовый пирог на завтрак
![Рецепт: Творожно-геркулесовый пирог на завтрак Рецепт: Творожно-геркулесовый пирог на завтрак](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/16/43/2117609_99421-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожно-геркулесовый пирог на завтрак»:
- Творог (мягкий) — 200 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 4 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные (с горкой, Геркулес ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное (можно взять растопленное сливочное) — 50 мл
- Джем (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
- Клюква (замороженная, стакан 200 мл) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2727.4 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
453.5 г |
Порции | |||
ккал 681.9 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 113.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Творожно-геркулесовый пирог на завтрак»:
-
Выкладываем творог в посуду. Я использовала мягкий творог в тубах. Гасим в нём соду. Добавляем сахар, соль, яйца.
-
Всё соединяем и выкладываем Геркулес цельно-зерновой.
-
Перемешиваем и даём постоять, чтобы геркулес разбух. Это минут 5-10.
-
Добавляем муку по ложке. Соединяем. Наливаем масло подсолнечное и опять соединяем. Масло подсолнечное можно заменить растопленным сливочным. Это будет вкусней.
-
Пирог можно выпечь в форме, застелив её пекарской бумагой. Я взяла силиконовую форму. D-20 см и высота-5 см, пирог после выпечки в этой форме переворачивается и я выложила 2/3 теста на низ формы.
-
Далее - выкладываем джем черничный. Можно любое варенье или повидло. Поверх джема-клюква размороженная. Это будет вкусно и полезно - приятная кислинка в пироге.
-
Теперь-оставшееся тесто. Ставим пирог в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. Минут через 20 накрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Проверяем зубочисткой и вынимаем пирог из духовки.
-
Даём чуть остыть и переворачиваем на блюдо. В ступке соединила сахарный песок с корицей и разбила пестиком. Присыпала пирог смесью через ситечко.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
Творожная выпечка всегда вкусная, а тут с такими лесным ароматом! Побалуйте своих дорогих этой выпечкой!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2017sep/16/41/2117605_91522nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/16/50/2117616_48697nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/16/52/2117618_34914nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Ксения40 #
17 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Ирушенька #
17 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года leontina-2014 #
16 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: