• 16 сентября 2017, 17:45
  • 1448

Овсяные оладьи с мангольдом

Рецепт: Овсяные оладьи с мангольдом

Листовая свекла мангольд нечастый гость на столе потребителя. Редко увидишь ярко-пурпурные всходы растения на дачных участках и огородах россиян. Однако этот витаминный овощ, благодаря своему уникальному составу и приятному вкусу, широко используется во многих кухнях мира. Я приготовила оладьи с овсяными хлопьями, магольдом, петрушкой, добавив немного щавеля. Отличный, полезный завтрак для всей семьи.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с мангольдом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497.8 ккал
белки
37.3 г
жиры
82.1 г
углеводы
154.1 г
Порции
ккал
499.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Овсяные оладьи с мангольдом»:

  • Для припёка в тесто из зелени я взяла мангольд 5 листьев небольших, петрушку 3 веточки и щавель 3 листика. Мелко всё порубила.

  • В кефире гасим соду и добавляем соль, сахар, яйцо. Соединяем.

  • Выкладываем хлопья и даём постоять 5 минут, чтобы хлопья разбухли.

  • По ложке вмешиваем муку. Тесто по консистенции такое, чтобы хорошо выкладывалось ложкой в сковороду.

  • Вмешиваем зелень.

  • Печём оладьи. На сковороду в разогретое масло выкладываем ложкой тесто. Обжариваем с одной стороны.

  • Переворачиваем. Убавляем огонь на min.

  • Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Из этого количества теста получилось 9 шт оладий - по 3 шт на 1 порцию. Сковорода у меня D-24 см и я оладьи жарила 3 раза, каждый раз наливая масло.

Завтракаем! Вкусно, быстро и полезно. Оладьи можно было запечь в духовке, добавив в тесто масло. Замечательно съесть их со сметанкой и вприкуску с яйцом всмятку!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные оладьи с мангольдом
Рецепт: Овсяные оладьи с мангольдом

Листовая свекла мангольд нечастый гость на столе потребителя. Редко увидишь ярко-пурпурные всходы растения на дачных участках и огородах россиян. Однако этот витаминный овощ, благодаря своему уникальному составу и приятному вкусу, широко используется во многих кухнях мира. Я приготовила оладьи с овсяными хлопьями, магольдом, петрушкой, добавив немного щавеля. Отличный, полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с мангольдом»:

Фотографии «Овсяные оладьи с мангольдом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ах какие вкусные оладьи! Пышные,сытные.Мне очень понравились.У меня поместились все на одну сковороду.Делала со свекольной ботвой.Спасибо за рецепт.
Я свекольную ботву уважаю!
Замечательный рецепт
Очень полезный и оооочень красивый завтрак на фото! Так и хочется присесть за Ваш столик
Я люблю разнообразные оладушки!
Очень вкусно! Фотографии просто шикарные!
Спасибо! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки