Предлагаю вам вариант индийского завтрака. Это не привычная для нас сладкая каша, а пряный геркулес с овощами и специями. Готовится блюдо достаточно быстро. А если овощи нарезать накануне вечером, то потребуется 15-20 минут, чтобы на столе вашу семью ждал сытный, пикантный, сбалансированный завтрак, который обеспечит вас энергией для бодрого начала дня.
- 16 сентября 2017, 19:38
- 6932
Пряная овсянка
Ингредиенты для «Пряная овсянка»:
- Фасоль стручковая — 70 г
- Морковь (очищенная) — 70 г
- Помидор (очищенный от шкурки и семян) — 70 г
- Лук репчатый (очищенный) — 70 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь (порошок или небольшой кусочек мелко нарубленного) — 0,25 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Масло растительное (любое рафинированное, у меня - оливковое) — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (Геркулес традиционный цельнозерновой ТМ "Мистраль", стакан 200 граммовый) — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 400 мл
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
782 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
97.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Пряная овсянка»:
-
Все овощи нарезать маленькими кубиками. Перец чили надрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
-
В сотейнике нагреть масло и всыпать семена зиры. Слегка обжарить их до характерного аромата. Семена начнут постреливать.
-
Добавить нарезанные овощи, петрушку, молотый имбирь, по желанию измельченный чеснок и стручок перца чили. Перемешать и жарить 5 минут, периодически помешивая.
-
Вытащить стручок перца, добавить куркуму. Перемешать.
-
Всыпать овсяные хлопья.
-
Налить кипяток, добавить соль.
-
Постоянно помешивая, готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
11 февраля 2019 года BelleBelle #
11 февраля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Sorrel #
10 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 января 2018 года девушка с веслом #
15 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2017 года девушка с веслом #
27 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года девушка с веслом #
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2017 года Лиса Петровна #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2017 года Сурик #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года hellena2013 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года акчуч #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года акчуч #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года акчуч #
8 ноября 2017 года caramel77 #
8 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Вика-camomile #
Никогда не пробовала соленую овсянку
25 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Ms Lili #
23 сентября 2017 года Ms Lili #
23 сентября 2017 года Ms Lili #
23 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Робб Стар #
23 сентября 2017 года Аделя Шибанова #
4 октября 2017 года Джульета #
22 сентября 2017 года zsmw #
В дополнение, с Вашего позволения: вместе с зирой попробуйте засыпать пару чайных ложек белой горчицы в зёрнах. Это очень типично для индийской кухни. Сильно не перегревать, как только отпрыгают в масле - готовить по рецепту дальше.
23 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года zsmw #
23 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года lelikloves #
21 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Alefniunia #
20 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года IrikF #
20 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Begum #
18 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Kuss #
18 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Анастасия АГ #
17 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года elenita # (модератор)
И над текстом ты поработала, и фотосессию сделала профессиональную.
В пользе и вкусе блюда не приходится сомневаться.
Лови +++++++
17 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года красавица киса #
17 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: