Котлеты из двух видов фарша в насыщенном овощном соусе из помидор, перца, кабачков и баклажан станут дополнением к любимому гарниру для сытного, семейного ужина! Спасибо за идею рецепта кулинару sergey_pozhar!
- 17 сентября 2017, 7:16
- 6861
Котлеты в овощном соусе
Ингредиенты для «Котлеты в овощном соусе»:
Котлеты
- Фарш куриный — 500 г
- Фарш мясной (свиной) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Батон (3 ломтика) — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания котлет)
- Масло растительное (для обжаривания котлет)
Соус
- Баклажан (2 шт. небольшого размера) — 300 г
- Кабачок (2 шт. среднего размера) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Помидор (среднего размера) — 5 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 350 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания овощей) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2722.9 ккал |
белки
145.5 г |
жиры
86.9 г |
углеводы
335.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Котлеты в овощном соусе»:
-
Приготовим котлеты:
Замочить в теплом молоке кусочки белого батона. -
Соединить в миске два вида фарша, пропущенные через мясорубку замоченный в молоке батон, лук и чеснок, яйцо. Приправить солью и перцем.
Фарш хорошо вымешать, затем отбить. -
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в форму, в которой в дальнейшем будем запекать.
-
Для соуса:
Нарезать мелким кубиком баклажаны, обжарить на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне. -
Как только баклажаны станут менять цвет, добавляем нарезанные мелким кубиком кабачки. Обжариваем всё вместе, помешивая 5-6 минут, чуть приправляем солью и перцем. Снимаем с огня.
-
В другой сковороде обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук.
-
Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2-3 минуты.
-
Затем добавляем паприку и нарезанные кусочками помидоры (шкурку у помидор предварительно удалить). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.
-
Добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.
-
Перекладываем овощи в чашу блендера и измельчаем в пюре.
-
Возвращаем уже измельченные в пюре овощи в сковороду на маленький огонь, вливаем воду, размешиваем (регулируем густоту соуса под свой вкус).
-
Добавляем обжаренные баклажаны и кабачки. Регулируем по вкусу на соль и перец.
-
Добавляем сметану, даем соусу закипеть. Добавляем измельченный чеснок и выключаем огонь.
-
Заливаем котлеты, которые уже лежат у нас в жаропрочной форме, овощным соусом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Подаем горячими с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2021 года lila piskaridze #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
31 октября 2017 года mariel1 #
31 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года mazziadri #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года mazziadri #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2017 года mazziadri #
27 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2017 года alsunchik #
27 сентября 2017 года mazziadri #
27 сентября 2017 года alsunchik #
27 сентября 2017 года mazziadri #
28 сентября 2017 года alsunchik #
28 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года mazziadri #
28 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Лиса Петровна #
28 сентября 2017 года mazziadri #
28 сентября 2017 года felix032 #
29 сентября 2017 года mazziadri #
29 сентября 2017 года mtata #
29 сентября 2017 года mazziadri #
29 сентября 2017 года mtata #
5 ноября 2017 года inulia68 #
5 ноября 2017 года mazziadri #
26 сентября 2017 года mazziadri #
23 сентября 2017 года Черте что #
25 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Черте что #
26 сентября 2017 года mazziadri #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года inulia68 #
7 ноября 2017 года Черте что #
7 ноября 2017 года Черте что #
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/144465/#com8199367
22 сентября 2017 года Maniga #
25 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года lelikloves #
25 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Сашуленок #
18 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Демурия #
18 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Ирушенька #
18 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года тататима #
17 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года ирпенчанка #
Плюсую и забираю!
17 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: