Назвала я это блюдо "Пицца". Основу для "пиццы" я сделала из кабачка, овсяных хлопьев и яйца. А набор продуктов для "пиццы" я подобрала так сказать: " Всё, что было на данный завтрак в холодильнике подходящим". Вы можете изменить. Замечательно-полезный завтрак получился. Пробуем!
- 17 сентября 2017, 12:32
- 4779
Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца
Ингредиенты для «Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца»:
Для коржа
- Кабачок (цуккини) — 200 г
- Хлопья овсяные (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ цельно-зерновые) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (можно подсолнечное, для подмазки формы) — 1 ч. л.
Для пиццы
- Лук красный — 1/2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Соус томатный (любой вами любимый) — 1 ст. л.
- Грудка куриная (отварная) — 50 г
- Петрушка — 1 веточ.
- Брынза (болгарская) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
753.7 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
29.7 г |
углеводы
79 г |
Порции | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца»:
-
На форму D-24 см для коржа "пиццы" нам понадобится минимум ингредиентов. Основа "пиццы" совершенно без муки.
Цуккини натёрла на средней тёрке и выложила в посуду, добавила соль и перемешала, чтобы цуккини дал сок. -
Сок не отжимаем. Выкладываем овсяные хлопья, которые этот сок заберут и разбухнут. Подержала минут 5 их.
-
Добавила яйцо.
-
Соединила.
-
Тесто для основы готово. Я взяла форму для пиццы и смазала её оливковым маслом, которое спокойно можно заменить на подсолнечное. Можно выпекать основу, застелив подходящую форму пекарской бумагой.
-
Распределяем тесто по форме ровным слоем и ставим в разогретую духовку до т-200 С на 5 минут. Нам нужно, чтобы основа схватилась.
-
Пока основа в духовке, готовим продукты для "пиццы".
Вынимаем форму из духовки и обмазываем корж томатным соусом, как и положено для пиццы. Вы можете взять любой вами любимый соус. -
Размазываем соус лопаточкой или ложкой по всей поверхности основы и выкладываем продукты. Лук красный я порезала кольцами, перец болгарский-соломкой, мясо грудки разобрала на волокна, петрушку мелко порубила, ну а брынзу просто раскрошила. Сыр можно взять любой вами любимый. У меня в холодильнике твёрдого сыра не оказалось с утра.
Ставим назад в духовку минут на 10 при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке и не пересушите корж. Ведь он с овсянкой и без муки. -
Готова "пицца" к завтраку.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года Гали-28 #
19 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Гали-28 #
18 сентября 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
18 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Ирушенька #
17 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года sibir77 #
17 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #
17 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Кир Рояль #
17 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: