• 17 сентября 2017, 12:32
  • 4779

Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца

Рецепт: Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца

Назвала я это блюдо "Пицца". Основу для "пиццы" я сделала из кабачка, овсяных хлопьев и яйца. А набор продуктов для "пиццы" я подобрала так сказать: " Всё, что было на данный завтрак в холодильнике подходящим". Вы можете изменить. Замечательно-полезный завтрак получился. Пробуем!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца»:

Для коржа

Для пиццы

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
79 г
Порции
ккал
188.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца»:

  • На форму D-24 см для коржа "пиццы" нам понадобится минимум ингредиентов. Основа "пиццы" совершенно без муки.
    Цуккини натёрла на средней тёрке и выложила в посуду, добавила соль и перемешала, чтобы цуккини дал сок.

  • Сок не отжимаем. Выкладываем овсяные хлопья, которые этот сок заберут и разбухнут. Подержала минут 5 их.

  • Добавила яйцо.

  • Соединила.

  • Тесто для основы готово. Я взяла форму для пиццы и смазала её оливковым маслом, которое спокойно можно заменить на подсолнечное. Можно выпекать основу, застелив подходящую форму пекарской бумагой.

  • Распределяем тесто по форме ровным слоем и ставим в разогретую духовку до т-200 С на 5 минут. Нам нужно, чтобы основа схватилась.

  • Пока основа в духовке, готовим продукты для "пиццы".
    Вынимаем форму из духовки и обмазываем корж томатным соусом, как и положено для пиццы. Вы можете взять любой вами любимый соус.

  • Размазываем соус лопаточкой или ложкой по всей поверхности основы и выкладываем продукты. Лук красный я порезала кольцами, перец болгарский-соломкой, мясо грудки разобрала на волокна, петрушку мелко порубила, ну а брынзу просто раскрошила. Сыр можно взять любой вами любимый. У меня в холодильнике твёрдого сыра не оказалось с утра.
    Ставим назад в духовку минут на 10 при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке и не пересушите корж. Ведь он с овсянкой и без муки.

  • Готова "пицца" к завтраку.

Завтракаем. Вдвоём свободно вы съедите эту полезную и вкусную "пиццу". Конечно не пицца и потому слово в кавычках , ну всё-равно очень-очень вкусно и продукты из холодильника ушли, которые лежали без дела!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца
Рецепт: Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца

Назвала я это блюдо "Пицца". Основу для "пиццы" я сделала из кабачка, овсяных хлопьев и яйца. А набор продуктов для "пиццы" я подобрала так сказать: " Всё, что было на данный завтрак в холодильнике подходящим". Вы можете изменить. Замечательно-полезный завтрак получился. Пробуем!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца»:

Комментарии и отзывы

Наташ, замечательная пицца, у нас в холодильнике всегда можно найти много подходящих продуктов
ВОТ-ВОТ! они специального времени ждут!
точно, но время приходит для них
Даже не знаю что мне больше понравилось: пицца, яркие тарелочки или нож для пиццы!.. Классно!
Наташа, замечательный пирог
Наташа, очень аппетитная пицца! Замечательный, интересный какой рецепт!
спасибо!
Наташа, отличный вариант для диетического питания!!
Да! Практически диетическую еду ем. Очень мало себе позволяю другой пищи.
Гоняюсь за тестом без пшеничной муки и сахара так что забираю!
Попробуйте!
О! Это для меня ! Отличный рецепт, утащила, спасибо
Диетическая еда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки