• 17 сентября 2017, 17:59
  • 7726

Свекольный салат "Борани"

Рецепт: Свекольный салат Борани

Борани-салат из свеклы по-ирански. В персидской кулинарии борани занимают место зелёного салата или салата под кислым соусом из уксуса и растительного масла. Нередко их подают с хлебом. Сасанидская царица Борандохт очень любила йогурт, и ее повар готовил для нее множества блюд из овощей из процеженного йогурта. Эти блюда теперь в ее честь называют «Борани», и они очень популярны в современном Иране. Давайте и мы попробуем это салат с интересным названием, но несколько знакомым по вкусу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Свекольный салат "Борани"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
353.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Свекольный салат "Борани"»:

  • Время приготовления у меня дано без учета готовки свеклы.
    Итак нам понадобится... вареная свекла, йогурт и мята.

  • Нарезать лук полукольцами и замариновать его в лимонном соке.
    По вкусу сыпем сумах, он придаст дополнительную кислинку.
    Маринуем около 15 минут.

  • Нарезаем мелко мяту.

  • Натираем свеклу, добавляем мяту, черный перец и соль по вкусу.
    Затем добавляем йогурт, йогурт можно заменить сметаной.

  • При подаче посыпать сверху луком.
    У нас была форель с гриля и отварной картофель и этот салат очень хорошо подходил для этого кушанья.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат "Борани"
Рецепт: Свекольный салат Борани

Борани-салат из свеклы по-ирански. В персидской кулинарии борани занимают место зелёного салата или салата под кислым соусом из уксуса и растительного масла. Нередко их подают с хлебом. Сасанидская царица Борандохт очень любила йогурт, и ее повар готовил для нее множества блюд из овощей из процеженного йогурта. Эти блюда теперь в ее честь называют «Борани», и они очень популярны в современном Иране. Давайте и мы попробуем это салат с интересным названием, но несколько знакомым по вкусу.

Ингредиенты для «Свекольный салат "Борани"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свекольный салат "Борани"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и интересный салат. Все ингредиенты гармонично сочетаются Спасибо!
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось)))
Танюш, отличнейший, ароматный, пикантный салатик. Супер просто. Кажется все обычное, а вместе соединили и очень получился вкусный и оригинальный. Спасибо!
Галочка, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Добавление специй делает знакомое уже необычным
Это точно Танюш.
Прекрасный салатик!!! Очень понравилась добавка сумаха в маринованный лук. Это придало очень пикантный вкус салату. Татьяна, огромное спасибо за рецепт!!!
Лиля, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Салат с интересным и ярким вкусом. Думаю, что стоит готовить немного и не часто, чтоб не приедался. Спасибо.
И вам спасибо Я думаю, если все готовить не часто, то будет всегда вкусно и не приестся
Свекла сырая?
Свекла вареная В первом фото у меня написано
Спасибо)))
Люблю же я свеклу!.... Этот вариант салата - просто супер! Ничего лишнего, как говорится, и море удовольствия!
Спасибо!
Vielen Dank! Sehr lecker!
Спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
я очень рада что салат понравился
Ответ для ivkis1999
Прекрасный салатик для любителей свеклы , очень аппетитное фото
Спасибо! Салат замечательный!
Ответ для ivkis1999
Отличный вариант салатика получился!
Благодарю!
А чой-та я этот сумах пропустила?!!! В моем мешке приправ только его и нет Внимания никогда не обращала Завтра же исправлю ошибочку Вот вы меня научите
и вправду непорядок надо исправляться
Интересное сочетание!
спасибо
Спасибо за рецепт, салатик чудесный! В этом году у меня урожай свеклы, уже не знаю, куда её девать, вот пробую разные салатики) правда, не знаю, что такое сумах, использовала вместо него лимонный перец, вместо йогурта - сметанку, а мяту брала сухую. Большое спасибо, вышло очень вкусно
спасибо большое за доверие к рецепту я очень рада что понравилось, а сумах это что то вроде барбариса в порошке, дает кислинку
если хотите я вам еще рецептов своих скину со свеклой
Ааа, барбарис у нас свой собственный тоже имеется, надо смолоть, а то я только в плов его использую))) за рецепты буду очень благодарна, спасибо!!!
Спасибо большое, положу в КК, как сделаю - отчитаюсь)))
Танечка, очень интересный салат с освежающе-пикантным вкусом! Съели с удовольствием и конечно же буду часто пользоваться рецептом! Огромное спасибо!
Люда спасибо большое за такой яркий и аппетитный фотоотчет и за отзыв
очень рада что салат пришелся по вкусу
Ответ для ludmilochkast_7
Красивая подача!
Спасибо!
Танечка, салат обалденный! Полностью в моем вкусе! Восточных салатов со свеклой практически не встречала! Забираю и буду готовить обязательно! Спасибо за рецепт!!!
Ирина спасибо у меня еще один есть марокканский со свеклой, ты его у меня видела, мы там много дискутировали
а так да со свеклой не особо много, этот в Иране считается зимним салатом
Отличный салат! Очень понравился!
Людмила спасибо
Очень люблю подобные салаты, забираю в кк! Спасибо!
готовьте на здоровье
А сухую мяту можно?
Вы знаете я не пробовала с сухой,но думаю что оттенок вкуса будет похожим.
Татьяна, а я с вопросом: сумах что даёт в салате : острота, кислота ??? Купила на восточном базаре эту специю, но ещё не готовила с ней ничего...
Светлана эта специя дает кислинку,иногда с ней лук маринуют без лимона.Я как то пробовала,но по мне кислоты недостаточно,или может быть у меня сумах был не особо кислый а так я его добавляю во многие блюда
Хороший салатик
спасибо
Танечка, замечательный салат
спасибо
Свеклу с йогуртом еще не пробовала! Странно, почему? Надо обязательно воплотить!
этот йогурт почти как сметана пэтому вкус будет знаком а вот присутствие мяты дает интересный оттенок вкуса
Прекрасно! Обожаю всё свекольное)))
спасибо тогда готовьте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки