• 17 сентября 2017, 18:55
  • 33045

Печенье на пивном тесте

Рецепт: Печенье на пивном тесте

Это печенье научила меня делать моя двоюродная сестра лет 30 назад. С тех пор периодически к нему возвращаюсь и делаю. Делается оно легко, просто и получается вкусно!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье на пивном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.8 ккал
белки
66.7 г
жиры
177.7 г
углеводы
548.8 г
Порции
ккал
511 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Печенье на пивном тесте»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты

  • Маргарин, комнатной температуры, натереть на терке или мелко порезать

  • Добавить пиво

  • Добавить сметану

  • Добавить просеянную муку

  • Вымесить тесто. Отвечаю сразу: нет, я не забыла добавить яйца! По этому рецепту яйца не нужны.

  • Тесто прикрыть полиэтиленом от подсыхания и убрать в холодильник минут на 20-30 для охлаждения.
    Можно тесто разложить по пакетам и часть заморозить. И тогда у вас будет заготовка, которую нужно только разморозить и испечь

  • Охлажденное тесто вынуть из холодильника, скатать в шар

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм

  • Вырезать формой (или стаканом, кружкой) круги

  • Каждый круг посыпать сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Любите послаще - посыпайте больше. Я люблю чуть сладкое, поэтому у меня сахара чуть-чуть

  • На один круг наложить второй и несильно прижать

  • Противень посыпать мукой, так я делала всегда. Но в последний раз я выпекала на силиконовом коврике без подсыпки и мне понравилось больше

  • Выпекать в духовом шкафу минут 10-15 при температуре 180 градусов

  • Готовое печенье будет чуть золотистым

  • Готовое печенье похоже на слоеное, но слоистось мелкая.
    Можно подавать к чаю, кофе или молоку
    Приятного аппетита!

  • P.S. Небольшую партию иногда я делаю соленой. В это случае посыпка из соли. Я посыпала солью один кружок, свернула его пополам, чуть прижала и ещё немного посыпала солью. И тогда это печенье можно подавать как закуску к пенному напитку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на пивном тесте
Рецепт: Печенье на пивном тесте

Это печенье научила меня делать моя двоюродная сестра лет 30 назад. С тех пор периодически к нему возвращаюсь и делаю. Делается оно легко, просто и получается вкусно!

Ингредиенты для «Печенье на пивном тесте»:

Фотографии «Печенье на пивном тесте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала соленое, повторять не буду, достаточно посредственное 🍪, если только для разнообразия
хочу сделать дополнение: т.к. тесто осталось, а печенья уже не хотелось - сделала пирожок типа киша. Тесто на сковородку распределила, отварной натертый картофель, специи, соль и залила все яйцом взбитым с водой и сыром. запекла при 180 минут 30. Получилась неимоверная вкуснота, вот в пирожке тесто заиграло. я его все-таки оставлю, но использовать буду для открытых пирогов
Отличный рецепт!!!
Делала как-то печенье на пиве, но без сметаны...., могу сказать, что эти со сметаной мне понравилось больше!)
Спасибо за рецепт!
Воспользовалась Вашим рецептом, испекла печенье с оставшимся пивом. Часть теста использовала, чтобы оформить примерно так, как Вы предлагаете, часть просто в виде полосок с сахаром, и немного без сахара с сыром сверху, как здесь в комментариях советовали. Всё понравилось. Оно замечательное, вкусное!
Делаю такое печенье только без сметаны, сегодня попробовала по Вашему рецепту. На мой вкус сметана лишняя
Спасибо за рeцептик,я с таким не знакома,наваяем!!!
А сметана должна быть какой жирности и густоты?
И тот маргарин, что покупаю, его не натрёшь на тёрке, когда он комнатной температуры, его выкладываешь ложкой. Это принципиально?
В этот раз сметана была 10%, обычной густоты. Но делала и большей жирности. Раньше же делали из тех продуктов что были и ни кто тогда, 30 лет назад, не смотрел на жирность... вредно... не вредно... важно чтобы было вкусно!
Нет, не принципиально, но я маргарин натирала на терке. Да, плавится в руках, но если делать быстро то все получается. На терке более мелкие комочки из маргарина получаются, которые потом пористость и слоистость дают.
Огромное спасибо за быстрый ответ!
Почему спрашиваю насчёт сметаны - 10% более жидкая ведь, больше на густой йогурт похожа, а 30% - густая как деревенская, ну у нас по крайней мере. Соотношение муки от этого не меняется?
Завтра возьму пиво, приготовлю и отчитаюсь
У нас и 10% довольно густая. Не забудьте убрать минут на 20-30 в холодильник, чтобы потом могли быстро раскатать. В руках комочки теста не греть - чтобы маргарин (или масло) опять не растаяло.
Удачи!
Печенье вкусное. Посыпала сахаром просто кружки. Муки у меня ушло больше на целый стакан. И выпекала дольше, чем у вас указано. Но результатом мы довольны!
Если добавить муки то структура печенья получится плотнее, что приведет в свою очередь к увеличению времени приготовления. Внеся изменения в рецептуру вы изменили рецепт и то что получается на выходе. Я писала тот рецепт которым пользуюсь не протяжении многих лет. У вас получился уже другой, но если вам понравился результат, то я рада.
Для того чтобы не добавлять ещё 1 стакан муки было необходимо быстро выместить тесто и убрать его в холодильник, для того чтобы оно приобрело нужную вязкость, чтобы можно было печенье раскатать
Хороший рецепт.
Хороший рецепт, но давно пора уже и слово "маргарин" забыть , не то что его покупать, масло сложно купить хорошего качества, а уж из чего маргарин сейчас ваяют и подумать бр-р. Если уж печь ДОМА то и продукты должны быть качественные. Думаю так .
Спасибо большое за этот замечательный рецепт!
Ностальгия! Спасибо за рецепт-напоминалку !
Класс! Спасибо!
Очень вкусное тесто. У меня бабушка из такого рогалики с вареньем делала. Попробую и я тоже.
А можно маргарин заменить маслом?
Можно. В оригинальном рецепте был маргарин, поэтому я по привычке использую его, но и с маслом я пробовала делать, особой разницы не почувствовала
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Я тоже знаю этот рецепт лет 30 назад, очень вкусное, можно делать и солёным, и сладким, много вариантов с дополнительными добавками-посыпками: мак, кунжут, корица, сыр и т.д., а ещё сделать посередине кружочка ( или квадратика) пальчиком вмятину и положить вишенку с варенья. Печенька получается не сухая и нежёсткая за счёт дрожжей в пиве, поэтому и "опасная". Всем успеха!
А ЕСЛИ ВМЕСТО САХАРА посыпать тёртым пармезаном - получиться великолепное сырное печенье. Спасибо за рецептик
Вот спасибо, что напомнили. В моем детстве мама пекла печенюхи из такого теста, даже на "козьей бумажке" рецепт был записан, которая со временем благополучно потерялась. Вкуснотища!!!!
Вот и у меня такая "козья бумажка" в книге рецептов лежит За 30 лет я так и удосужилась его в книжку переписать. Она теперь уже пожелтевшая от времени и потрепанная , но тем не менее я периодически ей пользуюсь
Я такое печенье покупаю в кондитерке . Это правда вкусно . Спасибо .Обязательно воспользуюсь вашим рецептом .
Мариночка, красивое печенье и не сомневаюсь, что вкусное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки