Это печенье научила меня делать моя двоюродная сестра лет 30 назад. С тех пор периодически к нему возвращаюсь и делаю. Делается оно легко, просто и получается вкусно!
- 17 сентября 2017, 18:55
- 33045
Печенье на пивном тесте
Ингредиенты для «Печенье на пивном тесте»:
- Пиво светлое / Пиво (не обязательно светлое, можно и темное) — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4087.8 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
177.7 г |
углеводы
548.8 г |
Порции | |||
ккал 511 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Печенье на пивном тесте»:
-
Подготовить все необходимые ингредиенты
-
Маргарин, комнатной температуры, натереть на терке или мелко порезать
-
Добавить пиво
-
Добавить сметану
-
Добавить просеянную муку
-
Вымесить тесто. Отвечаю сразу: нет, я не забыла добавить яйца! По этому рецепту яйца не нужны.
-
Тесто прикрыть полиэтиленом от подсыхания и убрать в холодильник минут на 20-30 для охлаждения.
Можно тесто разложить по пакетам и часть заморозить. И тогда у вас будет заготовка, которую нужно только разморозить и испечь -
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, скатать в шар
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм
-
Вырезать формой (или стаканом, кружкой) круги
-
Каждый круг посыпать сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Любите послаще - посыпайте больше. Я люблю чуть сладкое, поэтому у меня сахара чуть-чуть
-
На один круг наложить второй и несильно прижать
-
Противень посыпать мукой, так я делала всегда. Но в последний раз я выпекала на силиконовом коврике без подсыпки и мне понравилось больше
-
Выпекать в духовом шкафу минут 10-15 при температуре 180 градусов
-
Готовое печенье будет чуть золотистым
-
Готовое печенье похоже на слоеное, но слоистось мелкая.
Можно подавать к чаю, кофе или молоку
Приятного аппетита! -
P.S. Небольшую партию иногда я делаю соленой. В это случае посыпка из соли. Я посыпала солью один кружок, свернула его пополам, чуть прижала и ещё немного посыпала солью. И тогда это печенье можно подавать как закуску к пенному напитку.
Комментарии и отзывы
3 мая 2022 года Angelina Wain #
5 мая 2022 года Angelina Wain #
3 апреля 2018 года Wind_Of_Rose #
Делала как-то печенье на пиве, но без сметаны...., могу сказать, что эти со сметаной мне понравилось больше!)
Спасибо за рецепт!
3 марта 2018 года Татьяна Хрусталёва #
16 декабря 2017 года melly-2017 #
4 ноября 2017 года inulia68 #
2 ноября 2017 года rilena #
И тот маргарин, что покупаю, его не натрёшь на тёрке, когда он комнатной температуры, его выкладываешь ложкой. Это принципиально?
2 ноября 2017 года Марина Кузьменкова # (автор рецепта)
Нет, не принципиально, но я маргарин натирала на терке. Да, плавится в руках, но если делать быстро то все получается. На терке более мелкие комочки из маргарина получаются, которые потом пористость и слоистость дают.
2 ноября 2017 года rilena #
Почему спрашиваю насчёт сметаны - 10% более жидкая ведь, больше на густой йогурт похожа, а 30% - густая как деревенская, ну у нас по крайней мере. Соотношение муки от этого не меняется?
Завтра возьму пиво, приготовлю и отчитаюсь
2 ноября 2017 года Марина Кузьменкова # (автор рецепта)
Удачи!
5 октября 2017 года olgav0311 #
21 октября 2017 года Марина Кузьменкова # (автор рецепта)
Для того чтобы не добавлять ещё 1 стакан муки было необходимо быстро выместить тесто и убрать его в холодильник, для того чтобы оно приобрело нужную вязкость, чтобы можно было печенье раскатать
27 сентября 2017 года richka101 okey #
26 сентября 2017 года Русалочка88 #
22 сентября 2017 года TatianaEko #
22 сентября 2017 года Марина Indus #
22 сентября 2017 года antonina gil53 #
22 сентября 2017 года lyuda ti2013 #
20 сентября 2017 года valenta474 #
24 сентября 2017 года Марина Кузьменкова # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года tanushka mikki #
19 сентября 2017 года vlp948 #
19 сентября 2017 года марина-майре нымме #
19 сентября 2017 года sheremeteva tn #
24 сентября 2017 года Марина Кузьменкова # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года rozmarin0000 #
18 сентября 2017 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: