Разрешите предложить вашему вниманию закуску из свеклы и хрена. Острая, ядреная, пикантная, она может быть и самостоятельным блюдом, и послужить гарниром или приправой к мясу или рыбе. А как здорово заправить ее растительным маслом или сметаной и подать к жареному картофелю. Да что там говорить! Положите ложечку этой закуски на кусочек черного хлеба, да под стопочку... Сказка! Попробуйте, это вкусно!
- 18 сентября 2017, 0:06
- 23937
Закуска из свеклы с хреном на зиму
Ингредиенты для «Закуска из свеклы с хреном на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
696.4 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
10.8 г |
углеводы
143 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Закуска из свеклы с хреном на зиму»:
-
Отварить (или запечь) свеклу до готовности.
-
Хрен тщательно почистить и прокрутить на мясорубке. (мелкая решетка) На мясорубку стоит надеть пакет, закрепив его резинкой. Таким образом и хреновые "ароматы" не будут вызывать слезы, и весь хрен попадет в пакет и не будет лететь во все стороны.
В идеале, конечно, хрен нужно тереть на мелкой терке. Но я на такие подвиги не способна... -
Свеклу очистить и нарезать мелким кубиком. Пользоваться теркой не советую... Получится свекольно-хреновая икра.
-
В воде растворить сахар и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить уксус и проварить маринад еще минутку. Снять с огня.
-
Выложить в чашу свеклу и хрен, перемешать. Берегите глаза и нос!!! В этот промежуток времени старайтесь не дышать...
-
Разложить получившуюся массу по стерилизованным банкам.
-
Залить горячим маринадом.
-
Прикрыть банки стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с водой (на дно проложить салфетку или полотенце) и стерилизовать банки 8-10 минут. (с момента закипания воды)
Вынуть банки с закуской из кастрюли, крышки закрутить, перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом или большим полотенцем. Оставить так до полного остывания.
Из данного количества продуктов получаются 1,5 литра готового продукта.
Хранить закуску можно при комнатной температуре. (кладовка, кухонный шкаф...) Дней через 20 можно дегустировать!
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Екатерина Зуйкова #
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Екатерина Зуйкова #
3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Екатерина Зуйкова #
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 ноября 2017 года Просто Мэри #
18 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за внимание.
17 ноября 2017 года Просто Мэри #
18 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Аделя Шибанова #
17 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Фото - прелесть! Какие яркие, сочные и аппетитные краски. Благодарю Вас за эту красоту.
17 ноября 2017 года Аделя Шибанова #
2 октября 2017 года valentina ivanova1953 #
3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года povarnos #
3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года galia 03 05 #
24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Аделя Шибанова #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Аделя Шибанова #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Черте что #
23 сентября 2017 года bar-serg #
23 сентября 2017 года Черте что #
25 сентября 2017 года bar-serg #
21 сентября 2017 года veronika1910 #
21 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Манюша #
20 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Манюша #
19 сентября 2017 года lelikloves #
19 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Даша Михайловна #
19 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Беннито #
Знаю такую закуску! Суперская!
19 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Ирушенька #
19 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года ирина таджибова #
18 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года victoria ms #
18 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Dama-Lorik #
18 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: