совершенно необычный вкус манника.. никто так и не смог догадаться из чего пирог приготовлен.. а получается он сверху пряно хрустящий.. внутри с медовым вкусом и ароматом.. .. легкие вкрапления разноцветных цукатиков и кураги только обогащают пирожок.. очень просто приготовить, а в зависимости от того, какой Вы возьмете сок, вкус каждый раз приобретает новые оттенки...
- 12 ноября 2008, 10:57
- 52045
Пирожок "Хрустяшка-вкусняшка"
Ингредиенты для «Пирожок "Хрустяшка-вкусняшка"»:
- Сок (у меня ананасовый и лучше брать 100 %, свежевыжатый, можно апельсиновый или любой другой) — 1 стак.
- Мед (все зависит от того, насколько сладкий сок, если любите более сладкие пироги, то можно взять еще ложечку меда, а можно и в своей тарелочке полить кусочек) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Цукаты — 3/4 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Курага — 12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3766.5 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
144.5 г |
углеводы
503.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Пирожок "Хрустяшка-вкусняшка"»:
-
Почти все, что понадобится взбиваем до кремообразной консистенции.
Мед с размягченным сливочным маслом... -
добавляем йогурт, ванилин, разрыхлитель, манку и все хорошенько перемешиваем.
-
Вливаем сок и добавляем цукаты.
-
Небольшую форму для выпекания застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом,
выливаем в форму наше тесто. -
Сверху выкладываем курагу и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30-40 или до готовности.
-
Готовому манничку можно дать остыть (тогда он проще будет резаться), ну, а нетерпеливым (как я:) )можно отрезать кусочек горяченького пирога и с чаечком....
-
Украшаем фруктиками..вареньем..или просто отрезаем кусочки и..
приятнейшего Вам чаепития :)
Комментарии и отзывы
13 августа 2011 года Entirety #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года Anich #
PS. манную кашу не люблю, а пирожок очень понравился.
4 декабря 2009 года ceva #
194 месяца назад LiliSha #
194 месяца назад Meotida # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года elenita # (модератор)
194 месяца назад Meotida # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года ученица #
20 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года vita7474 #
20 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года gzlka #
20 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Гительсон Ольга #
20 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Konniia #
19 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года oliva7777 #
18 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года GadenKa #
18 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года tat70 #
17 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года eriniya #
Рифма:Дашка-вкусняшка!!!
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года eriniya #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Леночек #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
у меня сразу вопросов несколько:
масло в микроволновке или на водяной бане не растопила? (этого делать нельзя! тесто очень жидким получится)
2. насколько густой мед? у меня он очень густой (ложку можно с горкой легко набрать) и сколько меда взяла?
3. какой сок? натуральный с мякотью или обычный, который водянистый?
4. форму надо брать попроще и бумагой для выпекания застелать, а резать пирог лучше, когда он подостынет
5. а еще он может быть просто не успел пропечься, ведь все зависит от высоты изделия, сколько он был в духовке и какой высоты получился?
6. у меня цукаты кубиками, со стороной где-то около 1см
7. еще яйца бывают разного размера, у меня были не самые крупные в этот раз, а если они большие, то можно 2шт взять
8. а тесто и получается слегка жидковатым, но в процессе приготовления, лишняя жидкость испаряется и он получается совсем не жидким..точнее не то, чтобы жидким, но сок получается присутствует как бы отдельно от крупинок остального теста (на фотке, где с ложкой в тесте - видна структура)..
вот, постаралась на все вопросы ответить, если еще чем-то могу помочь, то с радостью попытаюсь
17 ноября 2008 года Леночек #
17 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
буду ждать следующего раза
13 ноября 2008 года Иришка #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года мисс #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: