Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но такого я не нашла. Творог и курица - прекрасное сочетание, легкое, низкокалорийное, но сытное. И пока не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо.
- 18 сентября 2017, 9:49
- 8184
Кабачки, фаршированные творогом и курицей

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные творогом и курицей»:
- Кабачок (небольшие, по 400 г) — 2 шт
- Филе куриное (готовое - отварное или запеченное) — 130 г
- Творог — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп, базилик)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
658.5 ккал |
белки
78.1 г |
жиры
14.6 г |
углеводы
37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные творогом и курицей»:
-
Нарезать готовое отварное или запеченное куриное филе.
-
Смешать творог, куриное мясо, нарезанный помидор. С помидора я снимаю шкурку, но это не обязательно.
Добавить яйцо и нарезанную зелень, хорошо подходит укроп и базилик.
Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Посолить, поперчить. -
Кабачки разрезать вдоль. Аккуратно ложкой вынуть сердцевину. Если кабачки молоденькие, а семечки совсем маленькие, сердцевину можно порубить ножом и добавить в фарш - начинка будет сочнее.
Нафаршировать "лодочки". -
Подготовленные кабачки выложить в форму, налить на дно немного воды, закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 мин. при 180*С. Таким образом кабачки не высохнут, а приготовятся и останутся мягкими.
Затем крышку (фольгу) снять, посыпать кабачки натертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
30 июля 2022 года linka97 #
[+5]Для рецепта использовала отварное куриное филе; не солила; сыр не добавляла; запекала в стеклянной форме под фольгой 30 минут + без фольги 15 минут.
Кабачки у меня были молоденькие. По вашему совету, добавила мякоть кабачков в начинку.
Творожной массы получилось больше, чем надо для "лодочек", так что часть я запекла в силиконовой форме, рядом с кабачками. Кстати, вкусная запеканка получилась
Блюдо понравилось: кабачки получаются "жевательными", сочными, вкусными; начинка сытная; сочетание - то, что надо
Спасибо!
7 августа 2022 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Akira Shinrei #
[+5]15 августа 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года natali kin2009 #
31 января 2018 года relook #
[+4]5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года barska #
[+5]У меня - цуккини. Курица - окорока из бульона, творог был зерненый, а сыр сверху - горный, добавляла 2 з.чес. и приправку бааран
Воду на дно формы не добавляла, смазывала ее слегка маслом.
8 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
А что за приправа такая хитрая?
8 ноября 2017 года barska #
8 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года barska #
27 сентября 2017 года terra_terra #
29 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года veronika1910 #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года EvilCat #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Ирушенька #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года красавица киса #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Демурия #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года galina300752 #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Mary Stone #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Людмила НК #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Кир Рояль #
вопрос по рецепту18 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Кир Рояль #
18 сентября 2017 года Коршунова Светлана #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года jihljj #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: