Очень вкусные овсяно-шоколадные кексики с черникой. А готовить их пятиминутное дело, ну почти пятиминутное. Вкусные: и теплые, и остывшие. Для меня -это самые вкусные кексы из микроволновки которые я пробовала готовить.
- 18 сентября 2017, 13:02
- 20104
Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке
Ингредиенты для «Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке»:
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 40 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильная эссенция (несколько капель) — по вкусу
- Черника (свежая или замороженная) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1108.1 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
107.7 г |
Порции | |||
ккал 369.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке»:
-
Цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" смолоть. Не обязательно молоть в муку, пусть останутся и крупные кусочки хлопьев.
-
Сливочное масло растопить, добавить молоко, сахар, соль, ванильную эссенцию и яйца, перемешать. Смолотые овсяные хлопья ТМ Мистраль смешать с рахрыхлителем и какао.
-
Смешать мокрые и сухие ингредиенты вместе, добавить ягоды черники, перемешать
-
Разложить смесь по баночкам или кружкам. Я баночки дополнительно не смазывала. У меня объем баночек по 200 мл.
-
Выпекать в микроволновке (у меня мощность 850 ВТ) 3 минуты. Если выпекать по одной баночке, то времени потребуется 1,5-2 минуты на каждую баночку.
-
Подавать теплыми или охлажденными, можно кексы освободить из баночек. Также можно подать с любым сладким соусом или вареньем. Вкусно!!!
Комментарии и отзывы
7 ноября quekni #
25 августа 2022 года caramel77 #
20 ноября 2021 года Аллочка-уралочка #
18 января 2021 года Irish-crem #
16 марта 2020 года irkul 1565 #
10 октября 2019 года Janna Sk #
9 сентября 2018 года 9-Ksana #
22 января 2018 года Маргарита2512 #
22 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Одрина #
12 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года elenacouture #
Спасибо за рецепт!Готовлю ваши кексы,очень понравились!
Иногда заменяю овсяные на рисовые хлопья,тоже отличный результат!
5 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
17 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Лилек3011 #
16 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Ксения40 #
16 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Катерина32 #
15 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
5 октября 2017 года p in 2 #
6 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Maria-R #
1 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Maestro Salieri #
29 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
28 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Ирина Kairis #
26 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года мисс #
26 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: