Эти пирожные-печенья действительно просто чудо! Нежное, рассыпчатое тесто, вкусная маковая начинка - и при этом всего 5 минут активного участия в приготовлении. Особенно такие маковники понравятся детям, их хорошо подать к завтраку с чашечкой чая или какао. Угощайтесь!
- 18 сентября 2017, 15:25
- 19838
Чудо-маковники
Ингредиенты для «Чудо-маковники»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Мак — 0,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
587.6 ккал |
белки
8.6 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
53.6 г |
Порции | |||
ккал 117.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Чудо-маковники»:
-
Белок отделить от желтка, желток растереть с половиной сахара, мягким сливочным маслом, сметаной, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
-
Белок взбить до пышной белой массы с оставшимся сахаром и маком.
-
Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и покрыть белково-маковой массой. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовый, чуть остывший пласт разрезать на квадратики.
-
Наши чудо-маковники готовы! Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 маленьких пирожных. Если у Вас большая семья - удваивайте ингредиенты, не пожалеете. Ешьте с удовольствием!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
7 июля 2020 года Sea-green #
2 июля 2020 года mazziadri #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года alsunchik #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Сурик #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Просто Мэри #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года вита110 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Valushka2003 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года jannasimf #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года virgola71 #
Очень аппетитные!
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года Dama-Lorik #
7 февраля 2019 года lina0710 #
5 января 2019 года Ялорис #
Продукты удвоила, сделала пирогом.
У меня маловато оказалось мака, в следующий раз возьму его больше.
Пирог всем понравился.
6 января 2019 года oxanalieb #
6 января 2019 года Ялорис #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Ялорис #
9 марта 2018 года Sorrel #
9 марта 2018 года jannasimf #
9 марта 2018 года Sorrel #
9 марта 2018 года DIALux #
9 марта 2018 года Sorrel #
9 марта 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Sorrel #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Sorrel #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года Светланка g980 #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года svetik5552 #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года Galiniya #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года Лилек3011 #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года lioliy1967 #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года Покусаева Ольга #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года tata1108 #
5 марта 2018 года jannasimf #
Рада, что ты вернулась
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года lina0710 #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года felix032 #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года вита110 #
5 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года Dama-Lorik #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года Sorrel #
6 марта 2018 года jannasimf #
Мак у меня готовый к выпечке. Он уже перемолотый, поэтому не обрабатывала его. Удачи
6 марта 2018 года Sorrel #
6 марта 2018 года jannasimf #
8 марта 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 марта 2018 года DIALux #
9 марта 2018 года jannasimf #
9 марта 2018 года DIALux #
25 февраля 2018 года Zirkap #
25 февраля 2018 года вита110 #
25 февраля 2018 года Zirkap #
25 февраля 2018 года Zirkap #
25 февраля 2018 года вита110 #
25 февраля 2018 года Zirkap #
25 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года Zirkap #
25 февраля 2018 года вита110 #
25 февраля 2018 года Zirkap #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
26 февраля 2018 года Zirkap #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года вита110 #
10 февраля 2018 года nnutty #
10 февраля 2018 года вита110 #
11 февраля 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года вита110 #
21 февраля 2018 года Zirkap #
21 февраля 2018 года вита110 #
21 февраля 2018 года Zirkap #
21 февраля 2018 года вита110 #
21 февраля 2018 года Zirkap #
21 февраля 2018 года вита110 #
5 марта 2018 года jannasimf #
24 января 2018 года katinakvas #
Готовила одну порцию, думала будет мало, а когда разрезала, получилась целая тарелка)) Что бы попить с семьей чай вполне достаточно. А так как делаются это чудо-печенье очень быстро, то, если не хватит, можно быстренько приготовить ещё! Спасибо)
26 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года barska #
5 ноября 2017 года barska #
5 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года девушка с веслом #
2 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 октября 2017 года nkova09 #
30 октября 2017 года Наталья Щучкина #
30 октября 2017 года nkova09 #
30 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
30 октября 2017 года nkova09 #
30 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
30 октября 2017 года nkova09 #
30 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
30 октября 2017 года nkova09 #
27 октября 2017 года Покусаева Ольга #
27 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Покусаева Ольга #
27 октября 2017 года Светланка g980 #
27 октября 2017 года Покусаева Ольга #
27 октября 2017 года Гали-28 #
27 октября 2017 года Покусаева Ольга #
27 октября 2017 года Гали-28 #
27 октября 2017 года Покусаева Ольга #
27 октября 2017 года mazziadri #
27 октября 2017 года Покусаева Ольга #
27 октября 2017 года hellena2013 #
27 октября 2017 года Покусаева Ольга #
27 октября 2017 года Лиса Петровна #
27 октября 2017 года Покусаева Ольга #
27 октября 2017 года laka-2014 #
27 октября 2017 года Покусаева Ольга #
28 октября 2017 года laka-2014 #
27 октября 2017 года акчуч #
27 октября 2017 года Покусаева Ольга #
27 октября 2017 года veronika1910 #
27 октября 2017 года Покусаева Ольга #
28 октября 2017 года Наталья Щучкина #
28 октября 2017 года Покусаева Ольга #
28 октября 2017 года alsunchik #
28 октября 2017 года Покусаева Ольга #
30 октября 2017 года mtata #
31 октября 2017 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2017 года Сурик #
5 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
23 января 2018 года subsidii66 #
24 января 2018 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года lioliy1967 #
26 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Гали-28 #
25 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Гали-28 #
25 октября 2017 года lioliy1967 #
26 октября 2017 года Гали-28 #
26 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2017 года Гали-28 #
26 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2017 года Гали-28 #
26 октября 2017 года mtata #
26 октября 2017 года Гали-28 #
26 октября 2017 года mtata #
26 октября 2017 года Гали-28 #
26 октября 2017 года mtata #
26 октября 2017 года Гали-28 #
26 октября 2017 года vitaatelier #
26 октября 2017 года Гали-28 #
1 ноября 2017 года elenita # (модератор)
В рецепте тесто раскатывается.
Если в вашем изделии тесто не раскатывается, а липкое и кладётся в форму ложкой, то это другой рецепт. Если такого ещё нет на сайте - публикуйте, не стесняйтесь. На сайте для всех вариантов хватит места
Фотоотчёт должен показывать то, что приготовлено именно по данному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/144496/ . Иначе получается, что хвалите вы одно, а готовите другое.
17 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
17 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
17 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Tatiana in Africa #
7 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 октября 2017 года 18Nadyuha #
6 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: