Не буду хвастать, но этот пирог - самый вкусный из всех, что я когда-либо пробовала! А готовится он быстро и просто. Сейчас, в период сбора урожая яблок, особенно актуален. Обязательно попробуйте!
- 18 сентября 2017, 16:27
- 4336
Яблочный пирог с отрубями
Ингредиенты для «Яблочный пирог с отрубями»:
- Яблоко (400 гр, вес очищенных яблок) — 5 шт
- Отруби (ТМ "Мистраль") — 75 г
- Кефир — 500 мл
- Сахар — 300 г
- Масло растительное — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5306 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
223.4 г |
углеводы
731.4 г |
Порции | |||
ккал 442.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог с отрубями»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашку высыпаем овсяные отруби. Я использую отруби ТМ "Мистраль".
-
Добавляем в чашку кефир.
-
Перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
-
Очищаем и нарезаем домашние ароматные яблоки.
-
В чашечке взбиваем яйца с солью.
-
В чашку к набухшим отрубям добавляем сахар и взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
-
Затем добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
-
В чашку просеиваем муку с содой. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем в тесто нарезанные яблоки.
-
Перемешиваем.
-
На противень, застеленный пергаментом выкладываем тесто. Равномерно распределяем. Размеры моего противня 34 х 31 см.
-
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах.
-
Слегка остужаем, нарезаем и подаем пирог.
Комментарии и отзывы
22 мая 2023 года VeneraM #
24 мая 2023 года alekstr # (автор рецепта)
19 мая 2023 года Птичка Михалева #
24 мая 2023 года alekstr # (автор рецепта)
19 мая 2023 года ssnegireva44 #
24 мая 2023 года alekstr # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года veronika1910 #
21 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Ирушенька #
19 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Ange77 #
19 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Три сестры #
18 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: