• 18 сентября 2017, 17:22
  • 1089

Морковно-гречневые оладьи на белках

Рецепт: Морковно-гречневые оладьи на белках

Проснулась с утра и вспомнилось мне детство, когда с самого раннего утра с кухни шёл запах свежей выпечки. Это готовила завтрак бабушка. Особенно помню горяченькие, пышные оладушки! Возможно, бабушка и не была великим кулинаром, но в то время ее блюда казались самым вкусным на свете! Но! Полезной их назвать было бы трудно... С этими раздумьями я пошла на кухню и вот, что у меня получилось. Милости прошу на завтрак! Предупреждаю: рецепт полностью диетический!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Морковно-гречневые оладьи на белках»:

Тесто

Фруктовая добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.4 ккал
белки
35.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Морковно-гречневые оладьи на белках»:

  • Вот наши хлопья ТМ "Мистраль". Никогда не любила гречку, ела очень редко. Да и сейчас не особо люблю. Но эти великолепные хлопья готова готовить ежедневно! Уж не знаю, заслуга ли это ТМ " Мистраль" или все зависит от способа обработки. Но факт налицо!

  • Сначала нужно вскипятить воду, насыпать гречневые хлопья и дать настояться несколько минут. Соль и сахар добавить по вкусу.

  • У меня была отваренная накануне морковь и я пробила её блендером в пюре.

  • Пока хлопья набухают, необходимо взбить до твёрдых пиков белки.

  • Теперь осталось соединить все ингридиенты. Сначала добавить морковное пюре к набухшим гречневым хлопьям. Масса очень густая, и я воспользовалась блендером.

  • Теперь вводим в массу белки. Первую половину белков перемешиваем с морковно-гречневой массой, не жалея белки. Я взбила миксером. А вторую половину вводим аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Получается вот такое воздушное тесто. К сожалению, возможности фотоаппарата не позволяют показать этот процесс по частям.

  • А дальше выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде. На сухой или, по желанию, смазанной растительным маслом. На фото оладьи немного растеклись. Оладьи и блины готовлю очень редко.

  • Пока печем оладьи, можно приготовить фруктовую добавку. У меня был персик и яблоко. Мне показалось, они хорошо сочетаются с гречкой.

  • Растопить сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар полностью растворился, добавить порезанные фрукты и тушить до готовности.

  • Вот такая горочка оладушек получилась. Можно будить всех на завтрак!

  • С добрым утром и приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-гречневые оладьи на белках
Рецепт: Морковно-гречневые оладьи на белках

Проснулась с утра и вспомнилось мне детство, когда с самого раннего утра с кухни шёл запах свежей выпечки. Это готовила завтрак бабушка. Особенно помню горяченькие, пышные оладушки! Возможно, бабушка и не была великим кулинаром, но в то время ее блюда казались самым вкусным на свете! Но! Полезной их назвать было бы трудно... С этими раздумьями я пошла на кухню и вот, что у меня получилось. Милости прошу на завтрак! Предупреждаю: рецепт полностью диетический!

Ингредиенты для «Морковно-гречневые оладьи на белках»:

Комментарии и отзывы

Оладьи очень вкусные, пышные, ароматные!
Я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Елена, очень интересные, аппетитные оладьи!
Ирина, как приятно, что вы оценили рецепт!
Спасибо!
Хороши оладушки!
я так рада, что понравились! Очень боялась, что все плеваться будут
С чего бы это? Раз вкусно!
Знаете, Анастасия,диетические рецепты часто закидывают танками, как невкусные
Да, бывает и такое, конечно!!
Интересный рецепт, оригинально
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки