Это, позволю сказать, один из вариантов заготовки многими любых вяленых томатов. Так как не всегда у нас можно купить тонкокожие помидоры, часто после сушилки получалась не удобовариваемая кожица. Я решила сделать по другому, такой способ мне понравился больше, предлагаю его и вам.
- 18 сентября 2017, 18:22
- 18659
Томатная пастила
Ингредиенты для «Томатная пастила»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
271.5 ккал |
белки
9.3 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
57 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Томатная пастила»:
-
Помидоры желательно брать мясистые, хотя тут это роли не играет. Я использовала соль морскую и базиликовую. Так же здесь можно добавить любые ароматные травы на ваш вкус.
-
Помидоры вымыть, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.
-
Превратить их в пюре. Добавить к ним соль и специи, перемешать.
-
Поддон сушилки смазать растительным маслом.
-
Выложить томатное пюре слоем 0,5-1 см. Поставить в сушилку на температуру 50 градусов на 4-6 часов. Как видим, можно было слой сделать потолще.
-
Как видно, я сделал тонковат слой, но это не страшно. В таком виде, свернутая рулетом эта пастила отлично хранится в холодильнике с контейнере или пищевой пленке.
-
Но в этот раз я сделала по другому, нарезаем произвольными кусочками и складываем в банку, пересыпая по желанию чесноком и базиликом.
-
Заливаем растительным маслом. Я не планировала эту баночку хранить долго, поэтому у меня тут свежий чеснок и базилик и маслом заливала холодным.
Если же хранить долго, то зелень должна быть сушеной, масло вместе с чесноком нагреваем почти до горячего состояния и заливаем горячим маслом. В таком виде эта заготовка отлично хранится и без холодильника.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
22 октября tamela #
Завтра с утра побегу за помидорами ), как же вы мне раньше не попались, вяленых наделала .Вопрос,можно ведь и в духовке ,как и вяленые, на протвинь положить бумагу и ее смазать маслом ?
25 октября Navely # (автор рецепта)
25 октября tamela #
5 сентября акчуч #
5 ноября 2021 года Лаврентьева Анна #
1 сентября 2020 года Лори #
2 сентября 2020 года Navely # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Лори #
27 октября 2020 года Navely # (автор рецепта)
22 октября v73 #
24 сентября 2019 года inna_2107 #
11 сентября 2019 года олесичка28 #
11 сентября 2019 года Navely # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2019 года Navely # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
4 сентября 2019 года Navely # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
4 сентября 2019 года Navely # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
4 сентября 2019 года Navely # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
4 сентября 2019 года Navely # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
4 сентября 2019 года Navely # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
23 февраля 2019 года sibir77 #
Во-первых, хоть и с опозданием, но от души хочу поблагодарить тебя за дельные советы, которые мне помогли выбрать и купить электросушилку! В голове на тот момент была каша, но именно твои советы и твой подробный обзор сушилки в дневнике всё поставили на место и выбор был сделан! Но купила я, всё же, Волтеру-1000, из финансовых соображений.
Ну и огроменное спасибо за рецепт этой потрясающей пастилы! Это великолепная замена вяленым томатам, по вкусу ничуть не уступающая им. Но с помощью этого рецепта все некондиционные помидоры в сезон превращаются в изысканную закуску! С хлебом и сыром на завтрак с кофе - это просто БОЖЕСТВЕННО!
Прими мои восхищения и благодарость!
29 октября 2018 года Алиева2012 #
29 октября 2018 года Navely # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Алиева2012 #
29 октября 2018 года Navely # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Алиева2012 #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года Navely # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года Navely # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года lina0710 #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года nnutty #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года jannasimf #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года lioliy1967 #
8 сентября 2018 года Лилек3011 #
8 сентября 2018 года lioliy1967 #
8 сентября 2018 года virgola71 #
8 сентября 2018 года Лилек3011 #
8 сентября 2018 года Лиса Петровна #
8 сентября 2018 года Лилек3011 #
8 сентября 2018 года felix032 #
8 сентября 2018 года Лилек3011 #
6 сентября 2018 года oks bandarencko #
6 сентября 2018 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Леночка 53 #
Результат для меня великолепный!!! Попробовала на бутербродах, так теперь каждое утро ем. А муж попробовал и сказал :"Не, мне не надо" Ну, как говориться: на вкус и цвет товарища нет. А я и рада, мне достанется больше. Теперь надо еще поставить сушиться. Очень понравился рецепт! Спасибо Ирочке за наводку!
Надя, спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт!
2 января 2018 года Anni68 #
2 января 2018 года Леночка 53 #
20 июля 2018 года владаша #
20 июля 2018 года Леночка 53 #
28 июля 2018 года Лилек3011 #
28 июля 2018 года Леночка 53 #
29 июля 2018 года Лилек3011 #
6 сентября 2018 года Navely # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Лилек3011 #
23 сентября 2017 года Nika #
23 сентября 2017 года Светланка g980 #
23 сентября 2017 года Navely # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Ирушенька #
22 сентября 2017 года Таш #
22 сентября 2017 года Ирушенька #
22 сентября 2017 года Таш #
23 сентября 2017 года Светланка g980 #
23 сентября 2017 года Ирушенька #
23 сентября 2017 года Navely # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Ирушенька #
23 сентября 2017 года mtata #
23 сентября 2017 года Ирушенька #
23 сентября 2017 года Nika #
23 сентября 2017 года Ирушенька #
23 сентября 2017 года Nika #
23 сентября 2017 года veronika1910 #
23 сентября 2017 года Ирушенька #
23 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2017 года Ирушенька #
6 октября 2017 года Леночка 53 #
6 октября 2017 года Ирушенька #
6 октября 2017 года Леночка 53 #
6 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года акчуч #
13 октября 2017 года Ирушенька #
22 сентября 2017 года Таш #
Надюш, спасибо за рецепт!
22 сентября 2017 года Navely # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Таш #
22 сентября 2017 года Ирушенька #
22 сентября 2017 года Таш #
22 сентября 2017 года Ирушенька #
22 сентября 2017 года Таш #
23 сентября 2017 года veronika1910 #
23 сентября 2017 года Таш #
21 сентября 2017 года veronika1910 #
21 сентября 2017 года Navely # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Данилова Елена #
Только вот у меня в комплект сушилки не входит подложки для пастилы. Наверное, плотный капрон подойдет?
Спасибо, попробую ухватить последние помидоры
20 сентября 2017 года Navely # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года kalashnikova6832 #
20 сентября 2017 года Navely # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Таш #
20 сентября 2017 года Navely # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Таш #
Половинками достаточно уже навялила. Мне нравится. Сорт помидор у нас на даче растет, " с пипкой" мы его называем. Еще с советских времен сорт у нас, не гибрид. Сами семена заготавливают. Так родители во всяком случае говорят. Так вот, эти помидоры идеальны для веления, семян мало, мякоти много, шкурка в вяленом продукте вообще не чувствуется.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: