Очень вкусный без преувеличения хлеб. Ноздрястый, крупно пористый, с тонкой корочкой. Очень ароматный, в окружении кедровых орешек и семечек подсолнуха. С нтересной, роскошной текстурой. Такой воздушный, мягкий, и ко всему прочему готовится просто, быстро и легко! Угощайтесь!
- 18 сентября 2017, 18:48
- 7189
Самый вкусный серый хлеб
Ингредиенты для «Самый вкусный серый хлеб»:
- Вода — 300 мл
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 370 г
- Отруби (Овсянные) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Дрожжи — 8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1854.4 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
73 г |
углеводы
228.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Самый вкусный серый хлеб»:
-
В горячую воду добавить хлопья, соль и сахар. Перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
-
Всыпать дрожжи, орехи и семечки. Быстро перемешать ложкой. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить масло и вымесить еще не долго, без лишних усилий. Тесто слегка липнет к рукам. Не забивайте его. Оставьте в теплом месте буквально на час.
-
Обмять тесто и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставить минут на 20 для подъема тесто. Затем отправить в духовку при 190 гр до готовности.
Комментарии и отзывы
3 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
4 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
15 ноября 2019 года List Stil #
19 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Светусенька #
9 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Alefniunia #
8 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Alefniunia #
4 февраля 2019 года Alefniunia #
4 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Alefniunia #
2 декабря 2018 года Шнайдер67 #
2 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Tisha_20 #
15 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года mayka 65 #
20 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Engelchen17 #
4 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Engelchen17 #
1 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Татьяна Леденёва #
26 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Сурик #
21 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года veronika1910 #
21 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года dannchana #
20 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года lenkafe #
20 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года mariana82 #
20 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Mary Stone #
19 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года ved-marina #
19 сентября 2017 года Mary Stone #
20 сентября 2017 года veronika1910 #
1 ноября 2017 года Engelchen17 #
1 ноября 2017 года Engelchen17 #
1 ноября 2017 года Mary Stone #
1 ноября 2017 года Engelchen17 #
1 ноября 2017 года Mary Stone #
19 сентября 2017 года Елена Превкусная #
19 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Елена Превкусная #
19 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
19 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года inna_2107 #
19 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: