Корзиночки с начинкой из сезонных или любимых ягод-фруктов, которые прячутся под нежным "облачком" из взбитых белков. Хороши корзиночки тем, что готовим их вечером, а утром наслаждаемся!
- 19 сентября 2017, 8:23
- 1340
Корзиночки из овсяного теста
Ингредиенты для «Корзиночки из овсяного теста»:
- Печенье (овсяное) — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 40 г
- Белок яичный (у меня был замороженный.) — 60 г
- Яблоко (в чищенном виде) — 150 г
- Сахар коричневый (по вкусу, в зависимости от яблок) — 2 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Малина — 70 г
- Корица (по вкусу) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1506.6 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
54 г |
углеводы
236.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Корзиночки из овсяного теста»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Измельчить овсяное печенье удобным способом, не до "пыли"
-
Смешать с хлопьями и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать
-
Выложить в форму, утрамбовывая и сформировав невысокие бортики. Запечь 10 минут в предварительно разогретой до 180 град духовке
-
Яблоки почистить и нарезать кусочками, выложить на сковородку, присыпать коричневым сахаром, потушить на маленьком огне до полуготовности яблок, присыпать корицей и остудить.
-
Взбить белки до увеличения объема, затем постепенно добавляя сахар, взить до устойчивости и растворения сахара.
-
В корзиночки выложить яблоки, малину
-
Затем покрыть взбитым белком и выпекать в разогретой духовке при 160 град до легкого подрумянивания.
-
Кушать остывшим, через пару часов начинают отделяться капельки.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года veronika1910 #
21 сентября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Ирушенька #
20 сентября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года victoria ms #
20 сентября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года mariana82 #
20 сентября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Елена Превкусная #
19 сентября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Елена Превкусная #
20 сентября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Демурия #
19 сентября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года leontina-2014 #
19 сентября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года IrikF #
19 сентября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года sibir77 #
19 сентября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: