Попробуйте ) За фото к рецепту спасибо Алене Ал-нка 39.
- 12 ноября 2008, 13:13
- 2933
Кофе гляссе
Ингредиенты для «Кофе гляссе»:
- Кофе натуральный — 50 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Желток яичный — 3 шт
- Вода — 1/2 л
- Мороженое (пломбир)
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1883.2 ккал |
белки
14.3 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
471.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Кофе гляссе»:
Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин.
Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет.
Разлить по бокалам (до половины), остудить.
В холодный кофе сверху положить пломбир.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2023 года Ал-нка 39 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: