Ароматный вкусный утренний десерт с интересной подачей. Приготовить его можно с вечера, а утром насладиться лакомством с чашкой свежезаваренного чая или кофе.
- 19 сентября 2017, 14:00
- 22196
Чизкейк в яблоке
Ингредиенты для «Чизкейк в яблоке»:
- Яблоко (крупных) — 4 шт
- Сыр творожный — 250 г
- Хлопья злаковые (7 злаков от Мистраль) — 4 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Молоко (или сливки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 2 шт
- Ванилин — 0,3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1105.6 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
97.3 г |
Порции | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Чизкейк в яблоке»:
-
Срезать верхушки у яблок.
-
Вынуть мякоть у яблок при помощи ножа и ложки, она больше не понадобится. Совет: Мякоть можно пустить на другие блюда, например, убрать в морозилку и добавить при варке компота.
-
Небольшой кусочек сливочного масла растопить, добавить ложечку сахара и корицу.
-
Смазать этой смесью внутренние стенки получившихся яблочных стаканчиков.
Низ яблок я обернула фольгой, чтобы не пригорели. -
Творожный сыр, 35 граммов сахара, ванилин и молоко смешать.
-
Наполнить творожной смесью яблоки.
Разогреть духовку. -
Выпекать при 165-170 градусов 10 минут.
Вынуть, щедро присыпать злаковыми хлопьями... -
... украсить половинкой грецкого ореха.
-
И выпекать еще 8-10 минут.
Можно запечь такие яблоки вечером, остудить и убрать в холодильник.
А утром насладиться с чашечкой чая вкусным лакомством.
Или если есть время, приготовить утром и подавать к столу в тёплом виде - тоже вкусно!
Шапочка из многозерновых хлопьев придаёт этому блюду особую изюминку.
Вот так просто, сочно и нарядно!
Особенно понравится такое блюдо детям.
Можно брать яблоки любого сорта, красные после выпечки потемнеют, а зеленые станут желыми.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года Akira Shinrei #
31 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Dinnni #
18 февраля 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Lenochka2019 #
1 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Любой без добавок
27 октября 2018 года hannakam73 #
28 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года hannakam73 #
17 мая 2018 года alsu66 #
17 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Богатова Макпал #
3 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Mariyadoli #
28 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года barska #
19 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года k limar2014 #
17 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года terry-68 #
17 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Лилек3011 #
16 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Ксения40 #
16 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года syper5 #
15 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Evgenia73 #
2 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Lisyonokk #
2 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Вика-camomile #
2 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Татка Татуся #
30 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года мисс #
26 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: