Ах вот ты какое - настоящее овсяное печенье!!!...
- 19 сентября 2017, 16:10
- 7143
Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
Ингредиенты для «Овсяное печенье с миндалем и шоколадом»:
- Хлопья овсяные — 90 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Миндаль — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1965.4 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
128.9 г |
углеводы
174.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 468 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Овсяное печенье с миндалем и шоколадом»:
-
Овсяные хлопья немного обжарить, постоянно помешивая. Не надо доводить их до того, чтобы они начали темнеть. Достаточно их хорошо просушить, прогреть, пока появится характерный обжаренный запах. Затем хорошо измельчить.
-
Белок отделяем от желтка. Растираем желток с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло. Перетираем все вместе.
-
Добавляем панировочные сухари и хорошо измельченные овсяные хлопья.
-
Затем всыпаем в тесто молотый миндаль и порубленный на кусочки шоколад.
-
Отдельно взбиваем в пену белок и вмешиваем его в тесто.
-
Формируем мокрыми руками печеньки и выкладываем на противень. Не надо их делать очень тонкие, чтобы они не были сухие. Выпекаем при 180С минут 15. Хорошо бы в конце подержать их минуту под грилем (ну это у кого есть).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года Terci #
Всё-таки было бы хорошо, если бы автор изначально указала выход готовой продукции. Так я бы взяла двойную порцию, а не занималась вмешиванием различных ингредиентов, чтобы на выходе 6 шт получить. ..
На Счёт самих печенек, к сожалению, не на мой вкус. Печеньки получились рассыпчатые, но немного грубоватые, т.к перемолотые хлопья не распарились и чувствовались.
3 мая 2020 года Terci #
Подскажите, пожалуйста, а сколько у вас печенек из этого объёма продуктов получилось?
Хочу попробовать испечь печеньки по-вашему рецепту, и вот в раздумьях, делать двойную порцию теста, или взять, как у вас
Спасибо заранее!
31 августа 2018 года Юлия Пустовойт #
30 октября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года inulia68 #
Одно "но’,оно совсем не похоже на Ваше!Спасибо!!!
6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года inulia68 #
13 октября 2017 года Demidolya #
15 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года valenta474 #
5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года МяуМиа #
28 сентября 2017 года МяуМиа #
5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Татьяна Хрусталёва #
24 сентября 2017 года МяуМиа #
27 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года veronika1910 #
21 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Feya60 #
20 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Ирушенька #
20 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Анастасия АГ #
20 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Ange77 #
20 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года kovaleva valentina56 #
19 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года jannasimf #
19 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года чалдонка #
19 сентября 2017 года Ксения40 #
19 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Ксения40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: