Просмотрев несколько рецептов этого знаменитого торта, составила идеальный для себя. Гости оценили и лопали за обе щеки. Невероятно нежный кокосово-ананасовый вкус.
- 19 сентября 2017, 17:22
- 5563
Нежнейший торт "Пина-колада"
![Рецепт: Нежнейший торт Пина-колада Рецепт: Нежнейший торт Пина-колада](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/19/49/2120107_84904-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Нежнейший торт "Пина-колада"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
Крем
- Сливки (жирность 33% для взбивания ( у меня петмол)) — 500 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Стружка кокосовая — 70 г
Глазурь
- Сливки (жирные 33-35%) — 80 мл
- Шоколад темный — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
Прослойка
- Ананас (Консервированный) — 1 бан.
Пропитка
- Сироп ананасовый (Брала сироп пина-колада в ленте) — 50 мл
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5539.1 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
354.2 г |
углеводы
523 г |
Порции | |||
ккал 461.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Нежнейший торт "Пина-колада"»:
-
Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Перекладываем белки к желткам ( никак ни наоборот) и аккуратно лопаткой перемещиваем (не взбивать ни в коем соучае, иначе масса осядет). Тоненькой струйкой добавляем муку и аккуратненько перемешиваем лопаткой сверху вниз, тесто не любит резких движений, будьте с ним ласковы. Оно должно быть пышным.
-
Форму ( у меня 24см) смазать сливочным маслом и перелить тесто. Выпекать при 180 С минут 20, все зависит от духовки, первые минут 15 духовку не открывать, после этого проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухая. Когда бисквит будет готов, немного остудить его в форме, затем перевернуть на решетку. Когда бисквит полностью остынет, я его убираю в холодильник на несколько часов, а то и на всю ночь, его будет проще разрезать.
-
Крем- холодные сливки 33% процента взбиваем до состояния густой сметаны, затем добавляем сахарную пудру, снова взбиваем, потом кладем Кокосовый стружку.
Ананасы у меня были кольцами, я их разрезала на прямоугольнички, тут уже как вам нравится, можно и кольца оставить, если у вас такие, можно разрезать.
Бисквит режем на 3 части.
Собираем тортик - кладем один корж, пропитываем его сиропом пина- колада силиконовой кисточкой, ( если такой сироп вам не найти, можно использовать сироп из банки с ананаса и или кокосовый ликер), далее кладем ананасы и сверху наносим крем, я его кондитерским мешком накладывала. Второй слой такой же. Третий корж пропитывать не нужно. Мне крема не хватило на верх и бока, поэтому я сделала шоколадную глазурь. -
Глазурь- сливки нагреть до состояния горячих и вылить с поломаный шоколад, все перемешать. Все это дело у меня немного остыло, я поместила в микроволновку и смесь там закипела ( это было случайно, пришлось отвлечься). Далее я положила масло, все размешала и получилась интересная консистенция, похожая на шоколадный крем. Им я обмазала торт. Стоит немного подождать и он начинает застывать, что позволяет убрать неровности.
-
Украсить торт можно как угодно. Я украсила клубникой голубикой, малиной и печеньем орео.
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2023 года Antonina9 #
8 августа 2021 года lena romasheva89 #
вопрос по рецепту8 мая 2022 года koshka koshka 96 #
15 марта 2020 года lila piskaridze #
22 сентября 2017 года Яна454 #
22 сентября 2017 года Яна454 #
25 сентября 2017 года YuliyaYanish # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Ange77 #
19 сентября 2017 года subsidii66 #
19 сентября 2017 года kritikessa #
19 сентября 2017 года anna1608 #
19 сентября 2017 года qwerrty121 #
19 сентября 2017 года YuliyaYanish # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года YuliyaYanish # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #
19 сентября 2017 года YuliyaYanish # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #
19 сентября 2017 года YuliyaYanish # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: