Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная домашняя колбаска, нежная ароматная, со свиной, в меру упругой шкуркой. С чесночком и серым хлебушком очень вкусно! Угощайтесь!
- 20 сентября 2017, 4:36
- 72739
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Ингредиенты для «Свино-говяжья колбаса "Домашняя"»:
- Говядина — 300 г
- Свинина — 400 г
- Сало — 200 г
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 2,5 л
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Смесь специй — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3311.1 ккал |
белки
131.6 г |
жиры
303.2 г |
углеводы
26.6 г |
Порции | |||
ккал 331.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Свино-говяжья колбаса "Домашняя"»:
-
Отделить свиное сало от шкуры. Половину говядины, свинины и сала нарезать мелкими кусочками, половину перемолоть на мясорубке.
-
Добавить чёрный молотый перец, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль, специи по вкусу. У нас паприка, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и сушеный чеснок. Добавить воду примерно 100 мл. Тщательно перемешать.
-
Мясо выложить на шкуру, свернуть и плотно затянуть пищевой плёнкой. Завязать концы.
-
Для прочности обмотали нитками. Часто наколоть зубочисткой. Опустить в холодную воду, довести до кипения и варить два часа. Вынуть. Охладить и убрать в холодильник на 6-8 часов не снимая нитки и плёнку.
-
Теперь можно нарезать и пробовать. Получилось три батончика. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание колбасы.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2022 года Магирисса #
23 октября 2018 года rybalkin igor #
16 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года svetik5552 #
7 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Светлана, ко мне можно на ты.
7 февраля 2018 года svetik5552 #
7 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Stillet #
16 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Елена_Хелена_1 #
3 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года taissya #
21 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Лилек3011 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года lioliy1967 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года lioliy1967 #
20 ноября 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года Galiniya #
20 ноября 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года weta-k #
20 ноября 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года weta-k #
20 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2017 года Лиса Петровна #
21 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2017 года Лиса Петровна #
21 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2017 года Лилек3011 #
20 ноября 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года lina0710 #
20 ноября 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года lina0710 #
3 ноября 2017 года lyudmilatere #
4 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Наталья Щучкина #
24 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Палмер Лора #
29 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Карельская Светлана #
28 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года boca palm #
27 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Люба Лун #
27 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Лилечек2 #
26 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Лилечек2 #
25 сентября 2017 года Лилечек2 #
25 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Аленушка2904 #
23 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Аленушка2904 #
25 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Аленушка2904 #
26 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Аленушка2904 #
23 сентября 2017 года Федотова Людмила #
23 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: