Иногда хочется угостить родных чем-нибудь вкусным, домашним. Но не всегда на готовку есть много свободного времени, да и в кошельке не густо. На выручку придет тертый пирог, который готовится на раз-два-три и готовится из сподручных продуктов, которые всегда есть дома либо в любом близлежащих магазинчиков. Необычную нотку добавляет присутствие орехов в рецепте.
- 20 сентября 2017, 15:42
- 6849
Тертый пирог с орехами
Ингредиенты для «Тертый пирог с орехами»:
- Орехи — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Повидло (или любой джем) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4348.9 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
191 г |
углеводы
607.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Тертый пирог с орехами»:
-
1. Орехи перемолоть несколько секунд в блендере до мелкой крошки.
-
2. Добавить к орехам 1 стакан муки, соль, ванилин, разрыхлитель теста, холодное сливочное масло (прямо из холодильника, предварительно не прогревать).
Перекрутить всю массу еще несколько секунд.
Пересыпать в мисочку побольше. -
3. Всыпать к массе оставшуюся муку, сахар, добавить яйцо, сметану.
Замесить густое тесто. -
4. 1/3 часть теста положить в пакет и в морозилку на 20 минут.
Остальное тесто отправить в холодильник.
5. Противень смазать маслом при необходимости (я этого не делаю и пеку на силиконовом коврике).
Распределить равномерно по противню тесто из холодильника.
Смазать его повидлом (или любым имеющимся джемом или вареньем).
Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки.
6. Выпекать пирог при 180° 20 минут.
-
7. Горячий пирог аккуратно разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Подавать остывшим
Пирог станет рассыпчатым с непередаваемым ореховым ароматом!
Я очень люблю подавать его с молоком.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года inna_2107 #
22 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года EvilCat #
21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Ирушенька #
21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года ivkis1999 #
21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: