Не сложный, но быстрый, вкусный и сытный сырный суп-пюре
- 20 сентября 2017, 16:36
- 1422
Сырный суп-пюре сытный
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре сытный»:
- Бульон (мясной) — 1 л
- Мясо (из бульона) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Батон — 2 ломт.
- Сыр твердый — 100 г
- Базилик
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1733.4 ккал |
белки
113.8 г |
жиры
68.5 г |
углеводы
112.8 г |
Порции | |||
ккал 866.7 ккал |
белки 56.9 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Сырный суп-пюре сытный»:
-
Готовим мясной бульон. Подробно останавливаться на нем не буду - подойдет любой. И сам бульон и мясо из него оставляем.
-
Берем одну морковку, одну луковицу и две средних картошины. У меня мелкие - взял 4.
-
Ставим кастрюльку на мелкий огонь, кидаем в нее сливочное масло.
-
Крошим как попало туда же лук и морковь
-
Лук и морковь немного припускаем (но не обжариваем).
-
Также как попало крошим картошку
-
Заливаем бульоном и варим минут 20
-
Пока овощи варятся, будем делать гренки! Берем батон (я люблю побольше гренок, поэтому взял три).
-
Обрезаем корочки
-
Нарезаем кубиками
-
Закидываем прямо без масла на сковородку, и сушим на маленьком огне. Кто хочет, может незадолго до конца добавить оливкового масла для цвета и аромата.
-
Берем мясо из бульона, режем как попало.
Мясо и сварившиеся овощи кладем в блендер, добавляем часть бульона (главное не переборщить), измельчаем всё в пюре.
-
Готовое пюре переливаем в пустую кастрюльку и варим еще минуты 3. Если очень густое, можно добавить бульона.
-
Натираем сыр на мелкой терке
-
Добавляем сыр в суп, и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим до полного расплавления. После этого, в зависимости от вкусов и марки сыра, суп можно подсолить.
-
Суп украшаем гренками, базиликом, треугольничками из сыра.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года sakurako #
21 сентября 2017 года lawkld # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года EvilCat #
20 сентября 2017 года mike_sv #
20 сентября 2017 года Nadia67 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: