• 20 сентября 2017, 22:44
  • 1407

Яблочно-гречневая запеканка в духовке

Рецепт: Яблочно-гречневая запеканка в духовке

Очень вкусная и ароматная запеканка с гречневыми хлопьями и карамельными яблоками. Запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Яблочно-гречневая запеканка в духовке»:

Для теста

Для яблок

Для украшения

  • Сок (клюквенный+1 ч. л. сахара) — 1 ст. л.
  • Кунжут (обжаренный, по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
54.1 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
357.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Яблочно-гречневая запеканка в духовке»:

  • 1. Приготовим тесто. Взбиваем венчиком: яйца, соду, сахар и соль.

  • 2. Гречневые хлопья перемалываем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

  • 3. Добавляем перемолотые хлопья в яичную смесь, взбиваем венчиком.

  • 4. Затем добавляем молоко (450-500 мл), растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Получается тесто как на оладьи.

  • 5. Приготовим яблоки. Удаляем из яблок семечки и очищаем от шкурки. Нарезаем яблоки дольками. 1/2 часть одного яблока оставляем для украшения серединки.

  • 6. Растапливаем сливочное масло (1 ч. л.) в сотейнике, кладем сахар (4 ч. л.). Добавляем 1 ч. л. лимонного сока и перемешиваем. Затем кладем дольки яблока и тушим 1-2 минуты. Выкладываем дольки на блюдо.

  • 7. Застилаем форму для выпечки (Ф=18 см) бумагой и смазываем сливочным маслом.

  • 8. Выкладываем тесто в форму. Затем раскладываем по кругу дольки яблока. Половинку яблока кладем в середину. Отправляем формочку в хорошо разогретую до 190 С духовку до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку и через 30 минут проверяйте на "сухую спичку".

  • 9. Приготовленную запеканку можно украсить карамелью. В оставшуюся яблочную карамель добавляем сок клюквы и сахар, перемешиваем до загустения. Этой карамелью украшаем запеканку и смазываем яблоко. Посыпаем запеканку обжаренным кунжутом.


    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-гречневая запеканка в духовке
Рецепт: Яблочно-гречневая запеканка в духовке

Очень вкусная и ароматная запеканка с гречневыми хлопьями и карамельными яблоками. Запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем.

Ингредиенты для «Яблочно-гречневая запеканка в духовке»:

Комментарии и отзывы

Как аппетитно!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Супер
Спасибо!
Оля,отличная запеканка.Прямо настоящий десерт! Фотографии классные,как профессиональные.Молодец!
Наденька! Огромное спасибо
шикарная выпечка!
Спасибо!
Шикарно! И запеканка и фото!
Ксения, спасибо!
Оленька, очень аппетитная, красивая запеканка!
Ирочка, спасибо!
Шикарно выглядит! Чудесный рецепт!
Леночка, спасибо!
Ах какая красотища!!! Просто засмотрелась на фотографии
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки