Эта курочка готовится быстро, ничего сложного! Подойдет для обычного обеда, но и на праздничном столе найдет свое место! Угощайтесь!
- 21 сентября 2017, 0:01
- 2547
Запеченная имбирная курица
Ингредиенты для «Запеченная имбирная курица»:
- Курица (чуть больше) — 1 кг
- Имбирь (сухой, плюс корень имбиря размером с грецкий орех) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Бульон (можно заменить на воду.) — 100 мл
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1955.6 ккал |
белки
185.2 г |
жиры
105.2 г |
углеводы
56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запеченная имбирная курица»:
-
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
-
Холодное масло нарезать на средние кусочки
-
Курицу помыть и обсушить салфетками.
Пальцами аккуратно отделить кожу на грудке курицы.
Приподнимая кожу, подсовываем под нее масло и тертый имбирь. Распределяем по всей грудке. Я и по ножке еще
подсунула.
-
В форму для запекания налить пиво и бульон, можно заменить
бульон на воду. Добавить сухой имбирь. Перемешать. -
Лук почистить и разрезать пополам.
Чеснок Не чистить, разрезать головку пополам. -
Курицу аккуратно приподнимая, обмазать солью со всех сторон.
Выкладываем в форму. Возле курицы выкладываем лук и чеснок.
Запекаем курицу в разогретой духовке при 180гр 1час и 30 минут. По мере необходимости поливаем курочку жидкостью, в которой она печется. -
Готовую курочку выкладываем на блюдо.
Перед подачей дать постоять 20 минут.
Жидкость из формы слить через ситечко в маленькую кастрюльку. Отлить полстакана, остудить, добавить 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.
-
Поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, влить жидкость с мукой, помешивая. Довести до кипения.
Соус готов.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2018 года ЗябликЕлена #
29 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Любашка 77777 #
14 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Любашка 77777 #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Лиса Петровна #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Светланка g980 #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Вкусно, аппетитно! Подача супер!
14 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года tata1108 #
16 мая 2018 года Глушец #
26 января 2018 года ms olya1226 #
26 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года mariana82 #
23 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Лилек3011 #
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Леночка 53 #
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года ogiway #
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года ogiway #
22 сентября 2017 года Злобина Елена #
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года subsidii66 #
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года sentyabr #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года красавица киса #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Демурия #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года lelikloves #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Кир Рояль #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Я стараюсь!
21 сентября 2017 года nusehka #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Гали-28 #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Kuss #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Ирушенька #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Ирочка, спасибо большое!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: