Сладкая? да, именно... Мы все привыкли, что мясо вкусно есть с горчицей, острым соусом и т. д... А вот попробуйте со сладкой аджикой! Особенно рекомендую тем, кто как я, переживает за свой желудок! Рецепт мне достался от моей дочечки, она заготавливает аджику каждый год. Хранит баночки в кладовке, в квартире. Пробуйте! Угощаю!
- 21 сентября 2017, 0:02
- 26221
Сладкая сливовая аджика
Ингредиенты для «Сладкая сливовая аджика»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2046.2 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
10.7 г |
углеводы
469 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Сладкая сливовая аджика»:
-
Сливы помыть и удалить косточку
-
Перемолоть сливу на мясорубке. Я делала это в блендере.
Добавить карри, соль и сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 15 минут, постоянно помешивая.
Будьте особенно внимательны! Соус сильно булькает! -
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Варим еще 15 минут.
На этом этапе можно добавить перец-чили, если вы уважаете острое.
Я люблю соус сладкий, чтобы ложкой... -
Подготовить банки для закрутки.
Выкладываем горячий соус по банкам.
Стерилизуем любым подходящим для вас способом.
Я делаю по старинке. Ставлю банки в кастрюлю, наливаю воды почти до плечиков. Стерилизую 20 минут после закипания.
Закрутить крышками, перевернуть, прикрыть ( у меня плед) и оставить остывать на сутки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2023 года Angel23-2007 #
24 сентября 2023 года Лика Жура #
30 октября 2022 года svetik5552 #
19 августа 2020 года markiza1971 #
1. Можно ли сливу заменить на желтую алычу?
2. Можно ли закрыть продукт обычными крышками (просто хорошо прокрутить) и хранить в холодильнике?
3. Какой объём готового продукта?
19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)
я храню в кладовке, тоесть комнатная температура.Крышки использую только для стерилизации.
получаесться 6 баночек по 300гр.
удачи
20 августа 2020 года markiza1971 #
17 августа 2019 года elensaraf #
15 октября 2023 года Angel23-2007 #
15 апреля 2019 года марина-майре нымме #
18 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ved-marina #
5 октября 2018 года korztat #
5 октября 2018 года ved-marina #
Выбирала специально такие сливки!
5 октября 2018 года virgola71 #
5 октября 2018 года ved-marina #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за великолепный фото отчет! Вауууу!
А от коментария я балдюююю
Так здорово, что все довольны и главное, что рецепт остался в доме!!!!
Готовь, солнышко, на здоровье!
5 октября 2018 года ved-marina #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ved-marina #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ved-marina #
5 октября 2018 года Т-пушка #
5 октября 2018 года ved-marina #
5 октября 2018 года Т-пушка #
5 октября 2018 года Galiniya #
5 октября 2018 года ved-marina #
5 октября 2018 года Бархатные ручки #
5 октября 2018 года ved-marina #
5 октября 2018 года Т-пушка #
5 октября 2018 года ved-marina #
Всегда рада тебе!
5 октября 2018 года Т-пушка #
18 февраля 2019 года iren0511 #
18 февраля 2019 года ved-marina #
Твой рецепт я и готовила с ней!
18 февраля 2019 года iren0511 #
18 февраля 2019 года ved-marina #
18 сентября 2018 года Ольга Арсланова #
18 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Я тоже уже запасы сделала! Мы аджику ложкой едим
17 сентября 2018 года Resnica #
Обалденный вкус!!!
***Кстати, готовила из желтой сливы.
18 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Resnica #
*Муж уже сегодня опробовал за ужином-понравилось! и сын сказал: ммм! как ароматно и вкусно)
29 августа 2018 года Ольга Арсланова #
18 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Ольга Арсланова #
18 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное вам спасибо за такой подробный и теплый коментарий!
Очень приятно, что рецепт пришелся вам по душе и остался на вашей кухне!
Готовьте в удовольствие!
13 июля 2018 года Исики #
13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Очень аппетитно получилось! Умничка!
25 ноября 2017 года ol du #
Пс. фото не перевернуть на этом сайте, извините. И спасибо еще раз!
25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо!
6 ноября 2017 года Норелав #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Норелав #
15 октября 2017 года Alice Lisa #
17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
3 октября 2017 года СВЕТИК_bel #
3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
1 октября 2017 года verm2004 #
2 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
1 октября 2017 года tsvigunta #
2 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Леночка 53 #
Ирочка, огромная благодарность тебе и твоей доченьке, что, поделилась рецептом!!!
29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!!! Это невероятное доказательство, что рецепт существует! А то меня уже и в обмане обвинили...
Спасибо, спасибо!
Очень рада, что теперь и ты сможешь аджичкой полакомиться!
Вари на здоровье!
29 сентября 2017 года Леночка 53 #
29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
А я обожглась...и сильно..неделю потом мазала щеку мазью от ожогов
29 сентября 2017 года Леночка 53 #
29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Я второй раз делала уже умнее...тоже крышкой прикрывала кастрюлю
Но итог стоит того! Вкусно!
29 сентября 2017 года Леночка 53 #
17 октября 2017 года subsidii66 #
17 октября 2017 года Леночка 53 #
25 сентября 2017 года ЮлияК #
25 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: