Представляю, сколько недоумения вызвал мой рецепт... Саааало, шкваааарки... фу... Соглашусь, что не все любят такие сытные вещи. Но.. если вы все-таки решитесь испробовать рецепт, то не пожалеете! Вкусно, ароматно! Можно использовать как хлеб! Да что я хвалю.. Заходите, угощайтесь!
- 21 сентября 2017, 0:02
- 6918
Погачи на шкварках
Ингредиенты для «Погачи на шкварках»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сало (молотые шкварки) — 80 г
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5327 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
370.8 г |
углеводы
421.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Погачи на шкварках»:
-
В теплом молоке размешать дрожжи.
-
В миске смешать муку, соль, растопленное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать.
-
Добавить перемолотые на блендере шкварки.
Замесить тесто, прикрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут в теплом месте. -
Вареный картофель почистить и хорошо размять вилкой или натереть на крупной терке.
-
Добавить молотые шкварки, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), соль и сладкую паприку. Хорошо вымешать.
-
Через 30 минут выкладываем тесто на присыпанную мукой разделочную доску.
Раскатать в прямоугольник.
Нанести 1/3 начинки. Разровнять ножом. -
Складываем тесто конвертом и осталяем подходить 15 минут.
Обязательно прикрыть полотенцем. -
Эту продцедуру проделать еще два раза.
Каждый раз тесто раскатываем, смазываем начинкой, складываем конвертом и 15 минут расстойки.
Готовое тесто раскатать на прямоугольник и нарезать на полоски. -
Затем на небольшие квадраты.
Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 25 минут. -
Ароматные, пахучие Погачи готовы!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Regenschirm #
31 октября 2017 года Sherl #
31 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Так здорово, что рецепт пригодился!
30 сентября 2017 года Вика-camomile #
2 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года mariana82 #
23 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года 3y6uk #
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Sherl #
22 сентября 2017 года Димка-1971 #
22 сентября 2017 года svetlanaboyko75 #
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Леночка 53 #
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года ogiway #
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года ogiway #
22 сентября 2017 года Т-пушка #
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Т-пушка #
22 сентября 2017 года subsidii66 #
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года victoria ms #
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года sentyabr #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Демурия #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года красавица киса #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
спасибо, что заглянула!
21 сентября 2017 года красавица киса #
21 сентября 2017 года lelikloves #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Живага Елена #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года nusehka #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года jihljj #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: