В выходные подмосковные леса пережили небывалое нашествие опят! Всех победителей, отражавших эту грибную атаку, утром ждал такой сытный завтрак.
- 21 сентября 2017, 3:34
- 1957
Завитушки "Доброе утро"
Ингредиенты для «Завитушки "Доброе утро"»:
- Тесто слоеное дрожжевое (упаковка из двух пластин) — 500 г
- Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Опята (обжаренные) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в начинку и для смазывания завитушек) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2751.5 ккал |
белки
85.2 г |
жиры
134.5 г |
углеводы
293.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Завитушки "Доброе утро"»:
-
Для начинки завитушек гречневые хлопья залить стаканом кипятка, оставить на 3 минуты. Грибы обжарить на растительном масле с луком и мелко порубить.
-
Гречку смешать с грибами. Добавить сметану, яйцо, натертый сыр. Такая начинка не течет, не рассыпается и очень вкусная!
-
Тесто разморозить. Каждый пласт раскатать до увеличения площади вдвое. Распределить начинку и свернуть в рулеты.
-
Каждый рулет разрезать на кругляшки толщиной 1 см. Завитушки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
-
Завитушки смазать яйцом. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут. У меня получилось 2 противня по 12 штук.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2017 года IrikF #
22 сентября 2017 года Елена-13 #
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Ирушенька #
22 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)
22 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Демурия #
21 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года golubga #
21 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
21 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года EvilCat #
21 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года мисс #
21 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: