Торт, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей нежностью, ароматом ну, и, конечно же, вкусом. Заходите и угощайтесь :)
- 21 сентября 2017, 9:46
- 27681
Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный торт»:
Бисквитная основа
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 80 г
- Какао-порошок — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пропитка для бисквита
- Вода (кипяток) — 70 мл
- Смесь порошковая (пропитка для бисквита ТМ Haas) — 1/2 пакет.
Творожно-шоколадная основа
- Мусс (ТМ Haas) — 1 пакет.
- Молоко — 150 мл
- Желатин (ТМ Haas) — 1 ч. л.
- Творог (пастообразный) — 200 г
Прочее
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 20 г
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1473.3 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
45 г |
углеводы
187.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный торт»:
-
Взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков.
-
Белки взбить до устойчивых пиков.
-
Сахара всыпать к желткам.
-
Хорошо взбить миксером до растворения сахара.
-
Муку просеять с какао.
-
Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
-
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Дать остыть.
-
Затем бисквит я переворачиваю, т.. нижняя часть получилась пористой.
-
Готовлю пропитку. Доя этого сухую смесь ТМ Haas залить крутым кипятком и хорошо перемешать.
-
Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.
-
Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.
-
После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь ТМ Haas "Мусс шоколадно-апельсиновый" и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко ;)
-
Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.
-
Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Торт получается очень нежным и вкусным
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года NATALECKA #
17 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 марта 2018 года tanushka mikki #
27 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года inna_2107 #
7 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года inna_2107 #
6 октября 2017 года brigid #
9 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Feya60 #
28 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Wera13 #
25 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Галина Героева #
23 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Vishnja #
поздравления!
23 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Dama-Lorik #
23 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Марина Indus #
23 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Маргарита2512 #
23 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года IrikF #
23 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Gray she-wolf #
22 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года ogiway #
22 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года ogiway #
22 сентября 2017 года Вика-camomile #
22 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года MarinaS16 #
22 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Aigul4ik #
22 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Ирушенька #
22 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года sentyabr #
22 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: