Если вы любите азиатскую кухню, то вам точно надо приготовить это блюдо из курицы в зелёной пасте карри. Готовится очень просто, получается очень вкусно!
- 21 сентября 2017, 21:04
- 1542
Курица в зелёном карри
Ингредиенты для «Курица в зелёном карри»:
- Филе куриное — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Паста карри (Зелёная паста Карри) — 50 г
- Бульон (Бульон куриный или 1 кубик с кипятком) — 200 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Кинза — 30 г
- Баклажан — 2 шт
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2032.6 ккал |
белки
214.9 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
389.4 г |
Порции | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Курица в зелёном карри»:
1. Нарезаем куриное филе кубиками
2. Нарезаем лук и перец
3. В вок с горячим маслом выкладываем зелёную пасту карри, лук и перец, обжариваем 2-3 минуты
4. Курицу обжариваем до белого цвета
5. Добавляем в вок куриный бульон, сахар и кокосовое молоко, доводим до закипания и тушим 2-3 минуты
6. Нарезаем баклажаны кубиками ( заранее замочить в воде)
7. Добавляем баклажаны в вок и тушим 7-9 минут
8. Нарезаем мелко кинзу
9. Выключаем курицу, добавляем её и кинзу в вок
10. Тушим всё минут 15 постоянно помешиваем, баклажаны должны развариться почти до состояния пюре.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: