Такой бисквит - просто находка, если нужно испечь что-то быстро к чаю. Никакого утомительного взбивания. Тесто готовится за 5 минут! Берите на вооружение.
- 22 сентября 2017, 7:11
- 28552
Пушистый медовый бисквит
Ингредиенты для «Пушистый медовый бисквит»:
- Яйцо куриное (с1) — 3 шт
- Мед (примерно 4 ст.л.) — 120 г
- Соевый соус (сладкий, ТМ Киккоман) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (примерно 3 ст.л.) — 45 мл
- Масло растительное (для смазывания форм) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1301.7 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
220.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Пушистый медовый бисквит»:
-
Прежде чем печь бисквит - включите духовку на 180 градусов
Сладкий соевый соус усиливает вкус мёда, придает бисквиту пикантный вкус. Соленость соуса оттеняет сладкий вкус мёда. Он тут необходим. Просто с солью будет иной вкус, пробовали.
У Киккоман в продуктовой линейке есть сладкий соевый соус. Он тоже солёный, как и все соевые соусы, но имеет более сладковатый, мягкий вкус. Мне кажется, его придумали специально для десертов и сладкой выпечки.
Итак, сладкий соевый соус, мёд и воду поместите в сотейник -
Нагрейте до кипения при помешивании.
-
Яйца разделять на желтки и белки не нужно. Разбейте их в миску и начните взбивать миксером.
Не имеет значения температура яиц, у меня были из холодильника -
Влейте горячую медовую смесь тонкой струйкой. Взбивайте 1 минуту
-
Теперь добавьте просеянную с разрыхлителем муку и на малых оборотах миксера введите её в тесто, чтобы не было комков
-
Тесто готово
-
Вылейте бисквит в смазанную форму или на противень. Бисквит сильно поднимается. Заполняйте формы не более, чем на половину.
Я пекла в двух формочках, их размер: маленькая 19*12 см и большая 21*14 см. Можно выпекать просто на противне, застелив его промасленной бумагой для выпечки -
Выпекайте до готовности. Готовность определяйте зубочисткой. Время выпекания от 5 до 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто, вылитое на противень тонким слоем, печётся 5-7 минут.
Тесто в формочках печется 15-20 минут.
У меня пеклось 15 минут -
Дальше - ваша фантазия.
Просто подайте бисквит к чаю, нарезав на кусочки (что я и сделала).
Или остудите его и приготовьте на его основе любой торт.
Еще один плюс этого бисквита (кроме быстроты приготовления) - у него не подсыхает корочка долго. У меня он ночь пролежал просто на тарелке, без плёнки, и не высох.
Комментарии и отзывы
7 января 2019 года Бертина #
4 января 2019 года louna #
23 марта 2018 года tanushka mikki #
27 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Антонина, не хочу Вас огорчать! Может, я что-то не так сделала. Как-нибудь вернусь и попробую еще раз!
Ваши рецепты меня не подводили.
11 ноября 2017 года я_такая_1 #
28 октября 2017 года esenia2013 #
8 октября 2017 года Людмила НК #
8 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года p in 2 #
27 сентября 2017 года Шарахматова Людмилка #
28 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Прежде чем печь бисквит - включите духовку на 180 градусов
27 сентября 2017 года nadya5 #
27 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Маргарита2512 #
27 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года veronika1910 #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Wera13 #
23 сентября 2017 года Svetttttt #
23 сентября 2017 года красавица киса #
23 сентября 2017 года Vishnja #
Тебе - успехов, а нам -пробовать!
23 сентября 2017 года Елена Превкусная #
23 сентября 2017 года asesia2007 #
23 сентября 2017 года mo1606on #
24 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: