Ароматные булочки, тесто плотное, чуть маслянистое. Очень хороши к завтраку с медом и творожным сыром.
- 22 сентября 2017, 7:46
- 1334
Булочки тыквенно-яблочные
Ингредиенты для «Булочки тыквенно-яблочные»:
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Тыква — 1 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 2,5 стак.
- Хлопья овсяные (с отрубями ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Семечки тыквенные — 1 горст.
- Семена льна — 1 горст.
- Дрожжи — 7 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2537 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
386.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Булочки тыквенно-яблочные»:
-
Пробить блендером очищенную тыкву и яблоко до однородности. Развести полученную массу водой до 350 мл.
-
В ведерко хлебопечки вылить яблочно-тыквенную смесь, добавить яйцо, сахар и соль, влить масло. Всыпать просеянную муку, добавить овсяные хлопья. Я люблю в выпечке хлопья с отрубями от «Мистраль».
-
Добавить дрожжи и замесить плотное тесто. Дать подойти дважды, обминая и промешивая после первого подъема.
-
Разделать тесто на небольшие кусочки, расплющить каждый смазанными ладоням в лепешку и скатать в рулетик.
-
Смазать рулетики желтком с молоком и посыпать немного сверху хлопьями. Сделать по паре надрезов. Дать подойти вдвое.
-
Выпекать с паром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Остудить в полотенце.
-
Подавать с медом к чаю со сливками – очень вкусно!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2017 года veronika1910 #
25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Dama-Lorik #
24 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Wera13 #
24 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года красавица киса #
24 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Елена Превкусная #
24 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Манюша #
24 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Манюша #
24 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Манюша #
25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Манюша #
26 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Манюша #
27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Манюша #
27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Манюша #
23 сентября 2017 года Ксения40 #
24 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Демурия #
23 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Гали-28 #
23 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Ирушенька #
23 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Vishnja #
Оксаночка, успеха в конкурсе!
23 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года victoria ms #
23 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года leontina-2014 #
23 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года leontina-2014 #
родила недавно, так мало времени сейчас)
23 сентября 2017 года красавица киса #
24 сентября 2017 года leontina-2014 #
24 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года leontina-2014 #
24 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года IrikF #
23 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Беннито #
23 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Nikky #
23 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Mary Stone #
22 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
22 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Rosmarin #
22 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года ААСК #
22 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: