Отличный и вкусный вариант здорового питания, на ужин или обед, просто и быстро приготовить, семга сохраняет все свои витамины, в дополнение к ней не менее полезный и легкий гарнир с чесночным соусом на основе сметаны, морковного сока и соевого соуса!
- 22 сентября 2017, 7:56
- 1328
Семга гриль с фасолью и белым соусом
Ингредиенты для «Семга гриль с фасолью и белым соусом»:
Основное:
- Семга — 400 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Апельсин — 1/3 шт
- Лайм — 1/3 шт
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Соус:
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок морковный — 3 ч. л.
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1168.2 ккал |
белки
92.4 г |
жиры
71.4 г |
углеводы
42 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Семга гриль с фасолью и белым соусом»:
-
Куски семги залить соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут;
-
Разогреть гриль-сковороду, чуть смазать маслом, обжарить стручки фасоли (при желании можно их чуть присолить, я не солила, так как соус достаточно соленый);
-
Так же обжарить кругляши апельсина;
-
Затем обжарить семгу с обоих сторон (если куски крупные, и вам кажется, что середина не готова, то после обжарки доготовить семгу в микроволновке 1,5-2 минуты на максимальной мощности);
-
Для соуса соединить сметану, сок и соус, добавить чеснок (через чесноко-давилку) и мелко-рубленную кинзу - размешать (если хочется однородного соуса, то пробить его погружным блендером);
-
Подавать с соусом, зеленью, кусочками лайма и полосками жгучего перца (по желанию);
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года golubga #
25 сентября 2017 года veronika1910 #
9 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Wera13 #
9 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года sentyabr #
9 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Гали-28 #
9 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года мисс #
9 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года y ludmila #
22 сентября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года NDemon #
22 сентября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Rosmarin #
22 сентября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Rosmarin #
22 сентября 2017 года alekstr #
22 сентября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года sibir77 #
22 сентября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: