Это очень вкусный гювеч из баклажанов, перца и помидоров. Можно закатывать или замораживать готовый гювеч на зиму. Получается очень вкусно, насыщенно, полезно.
- 22 сентября 2017, 14:23
- 4246
Гювеч из баклажанов

Ингредиенты для «Гювеч из баклажанов»:
- Баклажан — 1,5 кг
- Помидор — 600 г
- Перец болгарский — 600 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
981.5 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
607 г |
Порции | |||
ккал 163.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Гювеч из баклажанов»:
-
Баклажаны моем, чистим, режем пластинами, солим и оставляем, пока не выделиться сок. Тушим все 15 минут. Выключаем огонь, даем настояться.
-
Сладкий перец выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.
-
Баклажаны отжимаем от сока, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке 25 минут.
-
Нарезаем помидоры, лучше снять кожицу с помидор, ошпарив их кипятком, можно и не снимать. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем помидоры, тушим на небольшом огне, добавляем сахар, соль.
-
Когда помидоры немного потушились, выкладываем нарезанные запеченные баклажаны и перец.
-
Тушим все 15 минут. Выключаем огонь, даем настояться.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: